Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дорогу между Космосом и Южным будет реконструировать та же фирма, что ремонтирует VIP-терминал аэропорта "Запорожье"

Дорогу между Космосом и Южным будет реконструировать та же фирма, что ремонтирует VIP-терминал аэропорта "Запорожье"

Категория: Регион, Общество, Деньги
 
Дорогу между Космосом и Южным  будет реконструировать та же фирма, что ремонтирует VIP-терминал аэропорта "Запорожье"В 2020 году запорожские городские власти объявили о решении начать реконструкцию дороги по ул. Нагнибеды.
 

Дорога по ул. Нагнибеды соединяет по короткому пути центр микрорайона Южный и выход к гребному каналу с дорогой на Космос, которая проходит по мосту через железную дорогу. На данный момент асфальт на дороге по сути отсутствует.

 

Так, 15 февраля КП «Управление капитального строительства» Запорожского горсовета объявило победителя торгов на реконструкцию вышеуказанной дороги, которая будет стоить 97000000 гривен. Соответствующая информация опубликована в системе "Prozorro".

 

В тендере участвовали две фирмы, но победителем признали ООО «Промэнерго-Инновация» , чья ценовое предложение составило 97000000 гривен. Начальная объявлена стоимость выполнения работ составила 100 000 000 гривен. 

 


 

По информации ЗПР, ООО «Промэнерго-Инновация» создано в 2012 году, совладельцы предприятия - Алексей Лахтаренко и Марина Зиненко. В прошлом году фирма выиграла тендер на ремонт VIP-корпуса запорожского аэропорта. Директором предприятия является Сергей Гнатюк. Он также возглавляет ООО «Проектный институт «Запорожсоцпроект».

 

Отметим, на капитальный ремонт VIP-корпуса в Запорожском аэропорту выделили 7,3 млн гривен. За эти деньги подрядчик -  «Промэнерго-Инновация»- полностью оборудует корпус для пассажиров терминала.