Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пандемия Covid: Ситуация в Ивано-Франковской области критическая

Пандемия Covid: Ситуация в Ивано-Франковской области критическая

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Пандемия Covid: Ситуация в Ивано-Франковской области критическаяНа Прикарпатье - " самая тяжелая ситуация среди регионов страны". Так на срочном совещании оценил положение дел с распространением коронавируса в Ивано-Франковской область главный санитарный врач Виктор Ляшко.

17 февраля на Прикарпатье было подтверждено 646 новых случаев коронавируса, а 18 февраля - уже 799. Ситуацию там оценивают как критическую и вводят строгие карантинные ограничения.

"Загруженность некоторых отведенных для лечения COVID-19 медучреждений почти стопроцентная, другие - более двух третей. Растет количество пациентов в реанимации, насущная необходимость в дополнительном кислородообеспечении", - заявил Виктор Ляшко.

Из-за этого в области планируют открыть мобильный госпиталь.

"В Украине впервые развернут временный госпиталь для лечения больных COVID-19", - сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

По его словам, это также является одним из решений, которые накануне приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Ивано-Франковской области.

"За последние сутки количество больных коронавирус в регионе увеличилось почти на 30%, за месяц - в четыре раза. Во многих населенных пунктах заполненность больниц, отведенных под "ковидных" пациентов, составляет более 90%, в некоторых медучреждениях - 100%", - сообщил Радуцкий.

Министр здравоохранения Максим Степанов, который также принял участие в совещании онлайн, сообщил, что область закупила 115 кислородных концентраторов, и еще 120 будет в мобильном госпитале.

"Часть средств может предоставить областной бюджет, а также направим дополнительное государственное финансирование", - заявил Максим Степанов.

По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям решили, что в области должны создать дополнительные 600 койко-мест для лечения больных коронавирус и развернуть временный госпиталь на 250 мест на базе Богородчанской больницы. А также определить маршруты госпитализации в больницы соседних областей.

Накануне мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город готов принять до 100 больных коронавирусом из Ивано-Франковска.

С 22 февраля на Прикарпатье вводят ограничения для "красного" уровня карантина - там запретят массовые, развлекательные, религиозные мероприятия, не будут заведения общественного питания.

Кто за кем в очереди на вакцинацию от коронавируса в Украине?

Всего за 17 февраля в Украине диагностировали 6237 новых случаев коронавируса, а госпитализировали 2222 больных. Больше всего в Ивано-Франковской и Винницкой областях и Киеве. За день до этого новых больных было на треть меньше - 4286.

С 24 февраля правительство решило ввести адаптивный карантин по обновленным параметрам заболеваемости, который будет действовать до 30 апреля.