Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожская область получила из госбюджета 144 млн. грн.: на какие проекты регионального развития потратят деньги

Запорожская область получила из госбюджета 144 млн. грн.: на какие проекты регионального развития потратят деньги

Категория: Регион, Общество, Деньги

Запорожская область получила из госбюджета 144 млн. грн.: на какие проекты регионального развития потратят деньги18 февраля конкурсная комиссия Министерства развития общин и территорий Украины утвердила все 12 проектов регионального развития, которые наша область предложила реализовать на средства Государственного фонда регионального развития. 


Государство выполнило свои обязательства, дальше слово за депутатами областного совета, которые должны своевременно выделить бюджетные софинансирования.


В 2021 году область завершит 6 прошлогодних объектов и начнет 6 новых. Так, закончится капитальный ремонт санаторной школы-интерната № 7 в г. Запорожье, реконструкция спортивной площадки гимназии № 8 в Запорожье и стадиона в пос. Камышеваха.

 

Также за счет средств Государственного фонда регионального развития планируют завершить реконструкцию бассейна областной школы высшего спортивного мастерства и стадиона «Таврия» в Васильевке.

 

Значительное внимание областная власть уделит образовании. Комплексная модернизация с использованием энергосберегающих технологий ожидает гимназию «Интеллект» в Кушугум и детсады в Бердянске и Мелитополе.

 

Также государство будет строить новые оросительные системы на Мелитопольщине. Большая вода придет на 800 гектаров полей научно-исследовательского хозяйства Таврического государственного агротехнологического университета.

 

Помимо этого будет проведена реконструкция водопроводов на Бердянск, от Вольнянска к Новониколаевке и к пос. Розовка. Это позволит обеспечить чистой водой десятки тысяч запорожцев и гораздо уменьшить эксплуатационные потери КП «Облводоканал».

 

Скорее подписывайтесь на наш Telegram-канал — Позиция 

 

В Запорожской области школьник до смерти избил пьяного мужчину, который лежал на земле (ФОТО)