Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » США запустили в космос Антарес с помощью Украины

США запустили в космос Антарес с помощью Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
США запустили в космос Антарес с помощью УкраиныВ США состоялся первый в этом году пуск ракеты-носителя среднего класса "Антарес". В ее разработке участвовало украинское КБ "Южное", сообщили в бюро.

Ракета вывела на орбиту транспортный корабль Cygnus, который доставит груз NASA для Международной космической станции.

Известный физик утверждает, что время течет в двух направлениях. Как эта идея меняет взгляд на Вселенную
Как сообщили в конструкторском бюро, ракета "Антарес" состоит из двух ступеней.

Основную конструкцию первой ступени разработало КБ "Южное", а изготовил ее "Южмаш" в сотрудничестве с украинскими предприятиями "Хартрон-Аркос" (Харьков), "Киевприбор" (Киев), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "ЧеЗаРа", "Рапид" (Чернигов) и другими.

Подготовка РКП "Антарес" к пуску, ее испытания и пуск также выполнялись при участии украинских специалистов.

Запуск ракеты состоялся в субботу, 20 февраля, в 19:36 по киевскому времени из Центра космических полетов на острове Уоллопс в США.

Прибытие Cygnus к МКС запланирован 22 февраля в 11:40 по киевскому времени.

Ракета вывела на орбиту автоматический грузовой транспортный корабль Cygnus, который должен доставить на Международную космическую станцию  около 3810 кг полезного груза.

Это провизия и вещи для экипажа, материалы для научных исследований, оборудование для станции, компьютеры и комплектующие, кубсаты.

Среди груза будет и суперкомпьютер SBC-2, анализировать состояние здоровья астронавтов и результаты наблюдений за полярными залежами льда и молниями в атмосфере Земли, сообщили в КБ "Южное".

Грузовой корабль также заберет с МКС отработанный груз.

Задачей миссии также будет вывести на орбиту ряд кубсатов и наноспутников.

Миссия "NG-15 SS Katherine Johnson" корпорация Northrop Grumman посвятила женщине-математику NASA Кэтрин Джонсон, которая одолела гендерные и расовые препятствия и сыграла важную роль в полетах человека в космос.

В этой миссии, как и в предыдущих, применена технология позднего загрузки, сообщает Украинская общественная организация Space ON Ukraine.

С помощью новой технологии чувствительны к времени научные эксперименты были загружены на корабль всего за 24 часа до старта.

Всего с 2013 года ракета-носитель "Антарес" стартовала 14 раз, 13 из них - успешно.