Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Из-за вспышки COVID в Ивано-Франковской области установили блокпосты

Из-за вспышки COVID в Ивано-Франковской области установили блокпосты

Категория: Главное, Происшествия
Из-за вспышки COVID в Ивано-Франковской области установили блокпостыВ Ивано-Франковской области из-за вспышки коронавируса развернули работу 16 карантинных блокпостов, сообщает полиция Ивано-Франковской области.

Здесь ситуация плохая - количество больных за месяц увеличилась в четыре раза. Пациентов уже развозят по другим областям.

За сложной ситуации с коронавируса с 22 февраля в Ивано-Франковской области вводят красную зону.

В полиции говорят, что на КПП будут контролируют соблюдение карантинных требований среди перевозчиков, измеряют температуру и при необходимости проверяют документы.

С полным перечнем КПП можно ознакомиться на странице полиции.

Виноваты туристы и праздники

Вспышка коронавируса в Ивано-Франковской области была зафиксирована в начале прошлой недели. В регион был выехал главный санврач Виктор Ляшко.

Медики Франковской бьют обвиняют в ситуации празднику и туристов, а также критикуют центральную власть за поздние решения о карантине. По их мнению, карантин был бы уместным к Новому году, а не после.

В области уже заполнено 70% коек в реанимации. В регионе решили разместить мобильный госпиталь, под коронавирус отдадут 3 больницы.

Кроме того, коронавирусных больных с Прикарпатья будут развозить по больницам Тернопольской и Черновицкой областей. Но и там ситуация постепенно ухудшается.

В Закарпатской и Черновицкой областях также вспышка Covid-19. Как и на Прикарпатье там количество новых госпитализированных превышает количество выписанных на 30-50%.

С понедельника в Ивано-Франковске запрещены массовые развлекательные, религиозные мероприятия, не будут работать рестораны, но ездить общественный транспорт. Часть школьников отправляют на дистанционное обучение.

Закроют ли отели и будет ли работать "Буковель", пока неизвестно.

Карантин в Украине продлен до 30 апреля.