Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Фото с Кадыровым: Уруский объяснил инцидент

Фото с Кадыровым: Уруский объяснил инцидент

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Фото с Кадыровым: Уруский объяснил инцидентПремьер-министр Украины Денис Шмыгаль захотел услышать объяснения от вице-премьер-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского из-за фото, на котором он идет рядом с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Жду от Олега Уруского срочного объяснения", - написал Шмыгаль на своей странице в Facebook и выложил фотографию. На этом фото видно, как Олег Уруский находится в общественном месте, а рядом с ним шагает Рамзан Кадыров.

В пресс-службе премьера подтвердили, что этот пост не фейковый, а г-н Шмыгаль действительно хотел услышать объяснения.

Господин Уруский объяснил появление фото особенностями протокола на выставке IDEX-2021, где оно и было сделано.

Депутаты от оппозиции уже поставили под сомнение фото, опубликованное премьером.

"Жду срочного объяснения для премьера Шмыгаля, как работает фотошоп", - написал депутат от ЕС Алексей Гончаренко, намекая на недостоверность фото.

Алфавитный порядок

Олег Уруский пояснил, что размещение руководителей официальных делегаций на выставке IDEX-2021 в ОАЭ (а он там представлял украинскую делегацию), определяет протокол государства-организатора. Таким образом гостей разместили в алфавитном порядке.

"Вместе с тем, хотел бы добавить, что я лично во время, в ходе и после церемонии не было (и не собираюсь иметь) никаких контактов с главой делегации РФ, которым является Р.Кадыров", - добавил Уруский.

Украинская делегация обратила внимание относительно неприемлемости подобных ситуаций в будущем.

"Также не считаю возможным "шарахаться" от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны", - добавил вице-премьер.

Сам Уруский накануне написал в Facebook, что во главе украинской официальной делегации которая находится в Абу-Даби на международной военно-технической выставке IDEX-2021.

IDEX-2021 является одной из крупнейших в мире выставок, на которой демонстрируются новейшие технологии в области вооружения и военной техники.

Он также уточнил, что уже встретился с представителями Саудовской Аравии и Пакистана.

"Впереди еще много работы - встречи, переговоры, подписание контрактов, знакомства с современными тенденциями на рынке ВВТ", - написал Уруский в воскресенье, 21 февраля.

Что известно о вице-премьере? 

В июле 2020 года Верховная Рада поддержала назначение Олега Уруского на должность вице-премьера - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. До этого такой должности в правительстве не было.

57-летний Олег Уруский родом из Тернопольщины, является доктором технических наук, профессором, лауреатом государственной премии в области науки и техники.

Его карьера тесно связана с оборонно-промышленным комплексом.

В апреле 2020 он возглавил инжиниринговую компанию "Прогрестех-Украина", среди клиентов которой есть Boeing.

Критики назначения Уруского упрекали его, что компания входит в состав холдинга Progresstechgroup, основателем которой является гражданин России Владимир Кульчицкий.

Сам он на это ответил, что штаб-квартира Progresstechgroup расположена в США, а россиянин Кульчицкий после Майдана в 2014 году переехал в Украину "из-за принципиального несогласия с Путиным".