Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Американцы получили заоблачные платежки за электричество. Почему?

Американцы получили заоблачные платежки за электричество. Почему?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Американцы получили заоблачные платежки за электричество. Почему?  Мэр Хьюстона призвал власти штата Техас оплатить огромные счета за электроэнергию, которые получили жители из-за морозов прошлой неделе.

Сильвестр Тернер сказал CBS News, что жители не виноваты в том, что система не могла справиться.

Некоторые жители сообщают о счетах, превышающих 16 000 долларов всего за несколько дней пользования.

Температуры упали до 30-летнего минимума, достигнув -18  C.

Значительная часть Техаса, который обычно имеет теплые зимы, была покрыта снегом.

Необычно холодная погода в нескольких южных штатах США унесла не менее 70 жизней.

Техас оправляется от рекордно низких температур, но многим жителям все еще приходится кипятить воду из-за возможного заражения воды, вызванного низким давлением в сети.

Техас - один из немногих штатов США, который имеет независимую энергетическую сеть. Поэтому, когда пришли холода и не хватило энергии, он не смог получить поддержку от соседних штатов.

В результате Комиссия по коммунальным услугам Техаса на чрезвычайном заседании в минувший понедельник решила повысить цену на энергию.

Это изменение не повлияло на людей, которые платят за электричество по фиксированной ставке. Однако люди, которые пользуются тарифами с переменной ставкой и которые могут выйти дешевле в краткосрочной перспективе, когда погода стабильная, - сильно пострадали от увеличения и сейчас сталкиваются с заоблачными затратами.

Миллионы жителей Техаса получили отключения электроэнергии. В общем электроснабжения в штате уже восстановили, но чуть меньше 30 000 потребителей все еще оставались без света в воскресенье, сообщает Poweroutage.us.

Совет надежной электричества в Техасе, которая курирует энергосистему большей части штата, обвиняют в неготовности к перебоев.

На оплату пошли все сбережения

Житель Далласа и ветеран армии США Скотт Вилловби сказал New York Times, что он получил счет на 16 000 долларов, на оплату которого пошли все его сбережения.

Мэр Тернер сообщил CBS, что он подал в парламент штата законопроект об обеспечении "достаточного резерва" электроэнергии, но руководители штата его не рассматривали.

Мэр четвертого по величине города страны предположил, что система не способна справиться с вызовами штормов, вызванных изменением климата.

"Все это можно было предвидеть. Я писал об этом в 2011 году. И том, что касается этих непомерных расходов - их должны брать на себя не потребители, - сказал мэр. - Они не виноваты в том, что произошло на этой неделе".

Мэр города Форт-Уорт Бетси Прайс также заявила CBS, что помощь с оплатой счетов должна поступать от правительства Техаса и федерального правительства.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт призвал принять меры, чтобы техасцы "не попали в ловушку заоблачных счетов за энергию".

"Мы несем ответственность за защиту техасцев от скачков их счетов за электроэнергию, которые являются следствием суровой зимней погоды и перебоев с электроэнергией", - сказал он после встречи с законодателями.

Президент Джо Байден объявил режим масштабного стихийного бедствия в Техасе в субботу, благодаря чему можно будет использовать больше федеральных средств на оказание помощи штату.

"Помощь может включать гранты на временное жилье и ремонт дома, недорогие займы для покрытия незастрахованных имущественных потерь и другие программы, помогающие частным лицам и владельцам предприятий оправиться от последствий катастрофы", - говорится в заявлении Белого дома.