Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Японские реконструкторы в украинской форме воспроизводят бои в Донбассе

Японские реконструкторы в украинской форме воспроизводят бои в Донбассе

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Японские реконструкторы в украинской форме воспроизводят бои в ДонбассеМолодые энтузиасты из Японии воссоздают образы украинских военных на Донбассе - да еще и с "поразительной реалистичностью", рассказывает "Радио Свобода".

По словам издания, речь идет о так называемых косплеерах (от английского "costume player") - людей, которые с помощью костюмов и аксессуаров "перевоплощаются" в определенных персонажей и делают фотосессии в декорациях, которые воспроизводят реальные места и события.

 

Первые фотографии таких косплееров распространил в Facebook переводчик с японского языка Борис Мороз. На первый взгляд, их вполне можно принять за реальные сцены из Донецкого аэропорта.


На одном из изображений - человек в военной форме, в руках - оружие, рядом - консервированная еда. На других фото - "киборги", позирующие перед украинским флагом с надписью "79 отдельная десантно-штурмовая бригада".


Как объясняет "Радио Свобода", все это - работа японских косплееров, которые все больше интересуются конфликтом на востоке Украины. Они не только снимаются в фотосете, но и участвуют в импровизированных сражениях с помощью оружия для страйкбола. В этом виде спорта используют специальные ружья, которые стреляют пластиковыми пулями и не наносят вреда, но выглядят очень подобно настоящему оружию. 


Один из участников таких "сражений", Хаято Сато, заявил "Радио Свобода", что сначала энтузиасты преимущественно воспроизводили образы американских военнослужащих, но впоследствии заинтересовались и странами бывшего Советского Союза.

 

"Некоторые японские военные фанаты снимают специальные" студии "в заброшенных зданиях и лесах ради фотосессий, чтобы воссоздать конфликт на Донбассе", - отмечает сайт, добавляя, что самая известная из этих студий расположена в лесу вблизи горы Фудзияма, и время фотосессии там стоит 320 долларов.

 

Однако "Радио Свобода" отмечает, что по словам косплееров, ни идеологической подоплеки в их хобби нет. Они говорят, что для них это просто более продвинутая версия детской игры в ковбоев и индейцев.


Костюмы и оборудование покупают преимущественно на специализированных форумах, и это - недешевое удовольствие, отмечает издание. Например, чтобы полностью воссоздать облик одного типичного украинского или российского военного, придется заплатить до 2000 долларов и потратить немало времени, чтобы найти все необходимое. На некоторых фотографиях можно даже увидеть местную водку и докторскую колбасу.