Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: Фигурант дела ПриватБанка хотел улететь из Украины на самолете Коломойского

СМИ: Фигурант дела ПриватБанка хотел улететь из Украины на самолете Коломойского

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
СМИ: Фигурант дела ПриватБанка хотел улететь из Украины на самолете Коломойского Задержанный в аэропорту "Борисполь" экс-замглавы правления Приватбанка Владимир Яценко намеревался покинуть территорию Украины на самолете "Розы Ветров", - написал в своем Telegram-канале член набсовета "Укрзализныци" и экс-нардеп Сергей Лещенко.  

Он уточнил, что самолет Hawker 800XP с бортовым номером UR-WRR, на котором Яценко намеревался вылететь в Вену, обслуживает авиакомпания Windrose ("Роза Ветров"). 

Владельцем самолета является кипрская компания Viskona Investments Ltd.

По данным flightradar24, самолет вылетел из Днепра в 10:05 в направлении западной границы Украины, но районе Каменец-Подольского развернулся в обратном направлении и совершил посадку в Борисполе. 

"Для побега из Украины Яценко использовал самолет Коломойского. Олигарх решил спрятать своего топ-менеджера в Вене, предоставив борт, который числится за его авиакомпанией. Это самолёт Raytheon Hawker 800XP, бортовой номер: UR-WRR, принадлежит WindRose ("Роза ветров"). Совладельцем этой компании является Коломойский через кипрскую компанию Bregenzer Limited, которая владеет половиной активов авиакомпании", - добавил Лещенко.