Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожские пловцы завоевали 17 наград на чемпионате Украины

Запорожские пловцы завоевали 17 наград на чемпионате Украины

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Запорожские пловцы завоевали 17 наград на чемпионате Украины Награды различного достоинства выиграли запорожские пловцы во время чемпионата Украины среди молодежи и юниоров. Соревнования финишировали в Днепре 17 февраля.

Наибольшее количество наград среди запорожцев во время соревнований в Днепре выиграла Валерия Хацаревич – ученица известной спортсменки, а ныне ­ наставницы школы плавания «Спартак­КПУ» Светланы Бондаренко. Ее воспитанникам удалось завоевать четыре медали: серебро и три бронзы. Кроме этого, подопечная Светланы Бондаренко выполнила норматив мастера спорта Украины на дистанции 200 метров комплексным плаванием.
 
«Довольна на все 100 процентов, но есть еще куда расти и думаю, что это не тот результат которому надо уделять большое внимание, ведь у нас все впереди, и мы будем стремиться становиться чемпионами мира и Европы», – говорит Валерия.
«Лера Хацаревич – это как бы своеобразный бренд запорожского плавания. У нее отец – пловец, брат, а дедушку Леонида Семеновича Хацаревича, пожалуй, знает вся украинская плавательная общественность, ведь начиная с 1978 года он является бессменным руководителем нашей школы. Я очень довольна, что наконец в этой семье появился мастер спорта, и вместе с этим надеюсь, что Валерия на этом не будет останавливаться», – говорит Светлана Бондаренко.
 
Рядом с воспитанниками Светланы Бондаренко тренируются более опытные пловцы под руководством Заслуженного тренера Украины Надежды Артюх. В Днепре ее ученик Александр Летников стал вице­чемпионом Украины. 
 
В первых числах марта Александр Летников вместе с ведущими спортсменами Запорожской области отправится в Харьков на главный национальный старт сезона – абсолютный чемпионат Украины. Среди потенциальных медалистов будущих соревнований среди взрослых и лидер запорожского плавания Сергей Шевцов, который в Днепре выступал вне зачета.
 
«Нужно отбираться на чемпионат Европы и Олимпийские игры, если это удастся. Пока прошло только два месяца подготовки в Новом году. В Харькове, кроме лицензий на главные международные соревнования сезона, участникам также придется спорить за право получать зарплату в течение текущего года. Уверен, борьба будет очень сложной. Компромиссов никаких», – говорит Сергей.
 
Источник Позиция