Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство предложило малому и среднему бизнесу механизм «дешевых денег»

Правительство предложило малому и среднему бизнесу механизм «дешевых денег»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Правительство предложило малому и среднему бизнесу механизм «дешевых денег» Работа правительства должна быть направлена  на формирование в Украине среднего класса и поддержку предпринимательской инициативы. Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания правительства 24 февраля.

Кабинет Министров одобрил внесение изменений в Порядок предоставления финансовой государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. По словам Премьер-министра, это решение направлено на поддержку бизнеса и на дальнейшее развитие программы льготных кредитов «5-7-9».

«Отныне максимальная помощь-компенсация от государства для тех, кто получил кредит в прошлом году, будет составлять не 200 тысяч евро, а 400 000 евро. Это очередной шаг к «дешевым деньгам», которые были недоступны малому и среднему бизнесу все последние годы в Украине. Наше решение также особенно важно, учитывая коронакризис, который несет дополнительную неопределенность и расходы для предпринимателей. Поэтому сегодня Правительство подставляет плечо украинскому бизнесу и во время кризиса увеличивает соответствующую поддержку», - отметил Денис Шмыгаль.