Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На МОТОР СИЧ отметили успехи и поздравили лучших

На МОТОР СИЧ отметили успехи и поздравили лучших

Категория: Экономика, Регион

На МОТОР СИЧ отметили успехи и поздравили лучших 25 февраля состоялся Вечер Трудовой славы АО «МОТОР СИЧ» - праздник, который ежегодно отмечают на предприятии, подводя итоги прошедшего года, чествуя передовиков производства и подразделения, признанные лучшими по хозяйственной деятельности.


Это долгожданное событие на МОТОР СИЧ встретили особенно тепло и радостно - впервые за долгое время эпидемии коронавируса, соблюдая все требования карантина, моторостроители собрались вместе, да еще по такому замечательному поводу. В фойе Дворца культуры имени Т.Шевченко приглашенных встречал бравурными маршами духовой оркестр, а в празднично украшенном зале разместились виновники торжества.


Речь шла о достигнутых успехах, о том, что таким предприятием, как МОТОР СИЧ, можно гордиться. Выполняя работы по контрактным обязательствам, здесь не забывают и о перспективах: осваивается новая техника, внедряются прогрессивные технологии, идет интенсивное развитие нового вертолетного направления.

 

Руководителям подразделений, которые своим самоотверженным трудом добились наивысших результатов, в торжественной обстановке под аплодисменты присутствующих в зале вручили кубки победителей и цветы. А заводчан, удостоенных почетных званий «Мастер - золотые руки», «Лучший молодой моторостроитель» и «Заслуженный моторостроитель», пригласили на сцену, где они получили свои заслуженные награды из рук президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева и председателя совета директоров Сергея Войтенко. В этот день все было в честь передовиков: для них зажглись праздничные салюты, звучали фанфары и поздравления коллег.

 

Приветствовал отличившихся в труде и руководитель предприятия Вячеслав Богуслаев. Он поздравил всех с праздником, выразил благодарность медицинским работникам, которым в период эпидемии COVID-19 пришлось очень нелегко, но они достойно встретили вызовы времени, встав на защиту здоровья моторостроителей. На данный момент наблюдается снижение числа заболевших коронавирусом, и это позволило провести данное мероприятие.

 

Вячеслав Александрович рассказал о ситуации в стране и на предприятии. В частности, он сообщил о важном решении президента Украины Владимира Зеленского:

- Впервые за последние 10 лет подписан контракт с ГП «АНТОНОВ» на три самолета Ан-178 с запорожскими двигателями. Это, несомненно, даст мощный толчок развитию авиастроительной отрасли. Мы создали и уверенно осваиваем производство вертолетов. Сегодня и правительство, и Министерство обороны Украины помогают нам в решении многих вопросов, связанных с вертолетостроением, – отметил Вячеслав Богуслаев.

 

В то же время президент АО «МОТОР СИЧ» с сожалением констатировал тот факт, что у нас в Запорожье – городе металлургов и машиностроителей – закрыта инженерная академия, где готовили квалифицированные инженерные кадры для тяжелой промышленности. Что касается авиадвигателестроения, то удалось сохранить профильные высшие учебные заведения в нашем городе, Харькове и Киеве, но при этом летчиков никто в Запорожье не готовит.


Вячеслав Богуслаев пообещал приложить максимум усилий, чтобы в ближайшем будущем у нас заработала летная академия - как филиал Киевского национального авиационного университета, ведь для подготовки пилотов все есть: и вертолеты, и тренажеры, и преподавательский состав. Это позволит создать в Запорожье законченный цикл вертолетостроения, сконцентрировать здесь все – от разработки, производства и испытаний новых современных винтокрылых машин до подготовки летного состава.

 

Сегодня на предприятии идет реорганизация, объединяются цехи и отделы, высвобождаются производственные площади для развития вертолетной индустрии. Кроме того, по словам руководителя предприятия, в этом году планируется принять на работу минимум тысячу человек, специалистов-вертолетчиков.

 

Вячеслав Александрович подчеркнул: гордится тем, что на предприятии сохраняются традиции, заложенные старшим поколением моторостроителей: всегда отмечаются самые значимые и главные для нашего народа праздники, в том числе профессиональные. И, как правило, начинают их моторостроители, отдавая дань памяти тем, кого уже нет в наших рядах, кто отдал жизнь за мирное небо над головой, за нашу свободу. На таких митингах много молодежи, а значит, сохраняется преемственность поколений.

 

Торжественное мероприятие продолжил творческий коллектив Запорожского академического областного украинского музыкального драматического театра имени В.Магара. Он подарил заводчанам встречу с прекрасным – танцами, песнями и музыкой. А завершилась праздничная программа «Маршем моторостроителей» и салютом в честь победителей и передовиков производства.


Лариса ДУДЕК, фото Александра ГЮЛЬНАЗАРЯНА
 
Источник Позиция