Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Минздраве назвали самые распространенные фейки о вакцинации от COVID-19

В Минздраве назвали самые распространенные фейки о вакцинации от COVID-19

Категория: Общество, Здоровье

В Минздраве назвали самые распространенные фейки о вакцинации от COVID-19Центр общественного здоровья, работающий при Министерстве здравоохранения, обнародовал распространенные фейки о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщается на Facebook-странице ЦОС.


Так, среди самых распространенных фейков в ведомстве назвали необходимость иметь отрицательный ПЦР-тест или быть вакцинированным от COVID-19, чтобы избежать карантина или самоизоляции во время поездок в страны Евросоюза.


Кроме того, в ЦОС обратили внимание на информацию о том, что якобы индийская и китайская вакцины, которыми прививают украинский, не признанные в ЕС, а потому гражданам придется сидеть на карантине в случае путешествий. Зато специалисты сообщили, что Европейское агентство по лекарственным средствам уже предоставила рекомендации Евросоюза разрешить использование вакцины AstraZeneca на территории государств-участников блока. Также в ЦОС отметили, что вакцины Sinovac и Sinopharm находятся на последних стадиях согласования во Всемирной организации здравоохранения.

 

Кроме того, в Центре общественного здоровья заявили, что Украина пока не планирует внедрять паспорта вакцинации.

 

"Вместе с тем каждый украинец при необходимости может бесплатно получить международное свидетельство о вакцинации. Его можно получить после введения второй дозы вакцины в любом медицинском учреждении", - добавили в Минздраве.

 

Что известно

В Украине за сутки 13 марта прививки от коронавируса получили 3596 человек, что в 2,5 раза меньше, чем за предыдущие сутки.


В Украине 24 февраля началась кампания по вакцинации населения против COVID-19 вакциной Covishield производства индийского предприятия Serum Institute. За день первую дозу вакцины получили почти 160 человек.

 

Специалисты НАН Украины прогнозируют увеличение количества новых случаев COVID-19 во второй половине марта на уровне 11-15 тысяч больных в сутки.


Премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о начале третьей волны пандемии коронавируса в Украине. Шмыгаль также отметил, что запись на бесплатное прививки от коронавируса поможет Украинский получить паспорт вакцинации, если его введут в мире.