Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Степанов заверил в безопасности вакцины Сovishield

Степанов заверил в безопасности вакцины Сovishield

Категория: Главное, Общество, Здоровье
Степанов заверил в безопасности вакцины Сovishield В понедельник, 15 марта, министр здравоохранения Максим Степанов выступил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV и заявил, что вакцина AstraZeneca, которая используется в Украине, абсолютно безопасна.  
 
Глава МОЗ уточнил, что он настоял на вакцинации своих родителей, что является наиболее ярким подтверждением того, что вакцинация препаратом разработки AstraZeneca является безопасной. 

Министр также дал комментарий по поводу того почему Украина не приостанавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca так как это сделали многие европейские страны. По мнению Степанова, нет никаких медицинских показаний для этого.

Дословно его комментарий звучал так: "Я человек, который сделал прививку этой вакциной своей маме и папе. Какое еще нужно подтверждение того, что эта вакцина является абсолютно безопасной".
 
Напомним, от использования вакцины AstraZeneca отказались 7 европейских стран и причина тому - побочный эффект связанный с образованием тромбов.
 
Вакцина Сovishield, которую используют в Украине является аналогом AstraZeneca и производится в Индии.