Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жительница распространила поддельные интимные фото, чтобы подставить конкуренток дочери

Жительница распространила поддельные интимные фото, чтобы подставить конкуренток дочери

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
Жительница распространила поддельные интимные фото, чтобы подставить конкуренток дочериЖительницу штата Пенсильвания обвиняют в распространении поддельных интимных фото и видео. По версии полиции, так она решила подставить конкуренток дочери из чирлидинговой команды.

Фейковые фото и видео, на которых другие участники команды были изображены "обнаженными, с выпивкой и сигаретами", женщина отправила тренеру.

Также, по данным правоохранителей, девушки и их родители получали текстовые сообщения с угрозами, присланные с незарегистрированного номера.

Для создания подделок женщина использовала технологию deepfake, которая позволяет реалистично подставлять лица людей на фото или видео с другими лицами.

Вероятно, снимки лиц девушек подозреваемая взяла их соцсетей.

При этом, предполагают правоохранители, дочь женщины могла не знать о таких действиях с его стороны.

Полиция взялась за дело летом прошлого года, когда родители одной из жертв сообщили, что их дочь получает сообщения с тревожным содержанием с анонимного номера.

Впоследствии с такими же жалобами обратились еще две семьи. Полиции удалось отследить номер и IP-адрес, которые в конечном итоге привели их к дому женщины.

В декабре правоохранители обыскали ее квартиру и обнаружили там несколько мобильных телефонов.

По крайней мере шесть сообщений, отправленных пострадавшим девушкам, были направлены с одной из этих устройств, говорят в полиции.

Подозреваемой предъявили обвинение по нескольким статьям о домогательствах.