Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киев снова могут закрыть на локдаун, Львов - с пятницы на карантине

Киев снова могут закрыть на локдаун, Львов - с пятницы на карантине

Категория: Главное, Здоровье
Киев снова могут закрыть на локдаун, Львов - с пятницы на карантине Мэр Киева Виталий Кличко не исключил, что вскоре в городе могут снова ввести жесткие ограничительные меры из-за распространения коронавируса.

"Ситуация осложняется с каждым днем  ... Вирус мутирует, становится агрессивным. Только вчера были госпитализированы около 700 человек", - сказал он в эфире канала "Украина 24".

По словам Кличко, если так будет продолжаться и дальше, "мы не исключаем что через несколько недель мест в больницах не будет".

"Ситуация становится угрожающей, и мы можем вернуться к лакдауну", - подчеркнул он.

В то же время Кличко отметил, что решение о карантине может вводить только правительство, и киевская власть уже попросила Кабмин "усилить ограничительные меры".

Кличко также говорит, что попросил Кабмин разрешить использовать ведомственные больницы для больных ковид, потому что у городских больницах места заканчиваются.

Последние сутки в Украине, по данным Минздрава, стали рекордными по количеству госпитализированных с ковидом: в больницу попали почти 5000 человек. В то же время в Киеве - всего в стране подтвержденных случаев за сутки - почти 1200.

За сутки в Украине из-за коронавирус умерли 289 человек.

В начале месяца премьер-министр Денис Шмыгаль предостерег: в Украине началась третья волна коронавируса, которая может привести к новому локдауну.

"Если большая часть областей будут в красной зоне, то скорее всего придется возвращаться к той модели локдауна, который Украина уже проходила", - сказал он.

Львов на локдауне

Львов, тем временем, с 19 марта уже закрывается на локдаун, сообщил львовский мэр Андрей Садовый.