Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Беларусь окончательно лишили права выступать на Евровидении

Беларусь окончательно лишили права выступать на Евровидении

Категория: Культура, Мир
Беларусь окончательно лишили права выступать на Евровидении В пятницу, 26 марта, стало известно о том, что организаторы Евровидения-2021 приняли решение об остранении от участия в песенном конкурсе представителей Беларуси. 
 
Соответствующая информация была опубликована на сайте Евровидения. Свое решение организаторы объясинили тем, что 
композиция группы "Галасы ЗМеста" из Беларуси, которую Белтелерадиокомпания отправила вместо прошлой скандальной песни "Я научу тебя!", тоже не соответствует правилам песенного конкурса.

После анализа и изучения трека организаторы пришли к выводу, что трек "также нарушает правила конкурса" и мог "нанести вред репутации".

Дословно в сообщении сказано: "EBU и Контрольная группа, управляющий совет Конкурса, тщательно изучили новую заявку, чтобы оценить ее право на участие в конкурсе. Был сделан вывод о том, что новая заявка также нарушает правила конкурса, которые гарантируют, что конкурс не будет использован и не нанесет вред репутации".

Таким образом, Беларусь окончательно потеряла право на участие в Евровидении-2021. 

"Поскольку БТРК не смог подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни "Евровидение" в мае", - резюмировали организаторы.

Евровидение планируют провести с 18 по 22 мая в Роттердаме (Нидерланды).