Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Голубые» наставления из Белого дома

«Голубые» наставления из Белого дома

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

«Голубые» наставления из Белого дома Глава Государственного департамента США Энтони Блинкен опубликовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека, в котором сообщается о нарушениях в странах мира, включая Украину.

 

- Эпидемия повлияла не только на здоровье людей, но и на их способность безопасно пользоваться своими правами человека и основными свободами. Некоторые правительства использовали кризис, как предлог для укрепления авторитарного правления. Другие полагались на демократические ценности и процессы, включая свободную прессу, прозрачность и подотчетность, чтобы информировать и защищать своих граждан, - заявил он.

 

Что касается Украины, Энтони Блинкен выделил следующие моменты: убийства; пытки и случаи насилия в отношении задержанных со стороны сотрудников правоохранительных органов; опасные для жизни условия в местах заключения; проблемы с независимостью судебной власти; ограничение свободы слова и прессы; коррупционные действия; преступления, направленные против лиц с ограниченными возможностями, членов этнических меньшинств, а также ЛГБТ-сообществ.

В отчете уточняется, что украинские власти в отношении этих аспектов не предпринимали активных шагов для судебного преследования или наказания большинства лиц, совершавших злоупотребления, что «продолжает создавать атмосферу безнаказанности».

 

И снова США вмешиваются во внутренние дела Украины. Да, наши тюрьмы – не подарок, силовики иногда чересчур перегибают палку (за что весьма «почитаемы» в обществе), коррупция все еще процветает, а суд далек даже от подобия совершенства. По мнению Вашингтона, мы не в состоянии самостоятельно справиться ни с одной из вышеперечисленных проблем. Можем, но не хватает пресловутой политической воли.

 

А вот насчет преступлений, которые якобы совершаются в Украине против инвалидов и нацменьшинств, - даже не знаем, что сказать. Или из-за океана виднее? Что же касается представителей ЛГБТ, тут все еще более запутанно. Может, мы просто не возводим такие «особенности» в культ и не продвигаем их носителей в органы власти по примеру самих США? Ну, тогда простите великодушно – у нас люди на другие принципы заточены, им все это на своей земле не нужно.

 

Словом, американцам заняться бы своими проблемами, а не продолжать насаждать свое видение демократии по планете, в том числе и в Украине. Ее внушительный внешний долг - еще не повод учить граждан «хорошим манерам» и навязывать «ценности» западного мира. А если за океаном думают, что имеют на это право, советуем умерить пыл.

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: