Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лазерная эпиляция - радикальное удаление волос

Лазерная эпиляция - радикальное удаление волос

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье

Лазерная эпиляция - радикальное удаление волос Уже много лет почти во всех красавиц мира продолжается упорная борьба с лишним волосами на коже. На сегодня уже изобретено много путей преодоления этой проблемы. В этой статье мы расскажем Вам об одном из самых действенных путей удаления лишних волос. Лазерная эпиляция - разновидность удаления лишних волос с помощью воздействия мировых волн на луковицу каждого волоса, путем ее разрушения. 

 

В случае соблюдения всех предписаний и отсутствия противопоказаний - этот метод имеет почти 100% гарантию удаления нежелательных волос навсегда. Вместе с тем, не следует надеяться, что 1 чудо-процедура поможет сразу. Да, волосы исчезнут навсегда, но только после прохождения всего курса. Продолжительность такого курса зависит от цвета, жесткости, толщины ваших волос и вида лазерного оборудования.


Преимущества лазерной эпиляции перед другими способами удаления лишних волос

Конечно, все преимущества таких процедур вы сами почувствуете после прохождения всего курса. Вспомним вкратце о некоторых из них:

 

Эффективность.Именно лазерная эпиляция на сегодня является самой эффективной процедурой по удалению лишних волос. Во время этой процедуры разрушаются луковицы жестких волос - даже того, которое нельзя взять воском, шугарингом или обычным механическим эпилятором.

 

Отсутствие вросших волос. Во время бритья лезвие срезает волосы под острым углом, при других процедурах, основным принципом которых является выдергивание волос - вообще под кожей остается ствол волоса с рваным концом. Таким образом, волосы врастают в кожу - ведь, имея такой конец, оно не может прорезать себе выход наружу. Учитывая, что во время лазерной эпиляции, воздействие осуществляется непосредственно на луковицу волоса - новые волосы после эпиляции растет естественно (продирая слои кожи тонким кончиком).


Отсутствие повреждения. Во время обычных процедур по удалению волос, происходит тесный контакт кожи с различными раздражителями: лезвием, воском, сахаром, другими веществами, содержащимися в составе косметических веществ. Не исключением, а скорее правилом является то, что указанные вещества вызывают раздражение нежной кожи. Во время лазерной эпиляции, как уже неоднократно отмечалось, воздействие осуществляется лазерной волной на луковицу волоса. Кожа остается неповрежденной.


Продолжительность эффекта. Ни одна другая процедура не обеспечит Вам гладкую кожу без дополнительных процедур - почти навсегда. После прохождения курса лазерной эпиляции, ни один волос на Вашем теле не появится, по крайней мере, ближайшие полгода-год.


Сфера применения. Лазерную эпиляцию сегодня делают только что не на голове. Данная процедура предусматривает абсолютно все возможные зоны, где могут расти волосы: ноги, бикини, ягодицы, живот, спина, руки, интимная зона, лицо.

Что Вас ждет в косметологическом кабинете и что требуется от вас во время прохождения курса по лазерной эпиляции

 

 

Прежде всего, необходимо определить, есть ли у Вас противопоказания к данному виду процедур. Существуют следующие противопоказания:

 

  • наличие иммунных или онкологических заболеваний, сахарный диабет;
  • лечение антибиотиками;
  • очень светлые или седые волосы;
  • повышенная светочувствительность;
  • некоторые специалисты не советуют делать данные процедуры во время беременности. Вреда они никакого не причинят, но, в связи с изменением гормонального фона, никакого результата могут не показать.

 

Все другие противопоказания имеют личный характер и определяются врачом-косметологом.

 

Еще одной особенностью лазерной эпиляции является то, что к ней необходимо определенным путем готовиться:

  • не загорать, не находиться долго на солнце 14 дней до процедуры;
  • за несколько дней до процедуры не использовать спиртосодержащие вещества на коже;
  • заранее (но не непосредственно перед самой процедурой) побрить зоны, на которых будут осуществляться процедуры;
  • на процедуры приходить с совершенно чистой кожей (без косметики, дезодоранта, кремов или масел для кожи).

 

Сама процедура эпиляции выглядит следующим образом:

  • для безопасности от вспышек аппарата, Вам одевают защитные очки;
  • в случае особой чувствительности кожи, на нее наносят обезболивающее средство (но это не обязательно и индивидуально для каждого клиента);
  • врач ровным слоем Вам наносит охлаждающий гель и начинает миллиметр за миллиметром выжигать лазером лишние волосы;
  • после процедуры, кожу тщательно покрывают слоем заживляющего вещества (как правило, пантенол).

 

После процедуры также необходимо соблюдать определенные правила:

  • не загорать несколько недель, лучше - месяц;
  • 12 часов НЕ переохлаждат и не мыть горячей водой;
  • в течение недели 2-3 раза в день смазывать места проведения процедур заживляющими веществами;
  • ни в коем случае в течение месяца после осуществления процедуры нельзя каким-либо образом вырывать, выдергивать волосы с луковицей - только бритье!

 

Для того, чтобы лазерная эпиляция действительно оказалась результативной а наоборот не навредила Вам, обязательно выполняйте все перечисленные пункты и следуйте советам врача-косметолога.

 

Так стоит ли решаться на лазерную эпиляцию?

Если Вы хотите навсегда удалить лишние волосы и получить нежную, гладкую кожи - без сомнений надо. На сегодня это самый и самый надежный способ удаления нежелательных волос на любой зоне Вашего тела. Однако, надо хорошо взвесить все плюсы и минусы таких процедур. Плюсы мы уже перечислили в разделе «Преимущества».

 

Среди минусов, можно выделить:

  • есть ряд противопоказаний, которые были указаны ранее;
  • не удаляются светлые и седые волосы;
  • иногда, при неправильной настройке оборудования, возможны ожоги, синяки, гематомы, рубцы, пигментация кожи;
  • для получения желаемого результата недостаточно одной процедуры;
  • существуют определенные ограничения и процедуры, которые необходимо соблюдать во время прохождения курса лазерной эпиляции (какие именно - мы также уже отмечали);
  • цена, которая с первого взгляда Вам покажется очень большой.


Однако, учитывая долговечность эффекта эпиляции и постепенное увеличение времени между процедурами - вы поймете, что это еще и наиболее выгодная из всех процедур по удалению нежелательных волос.