Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Максим Степанов рассказал о важности вакцинации

Максим Степанов рассказал о важности вакцинации

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Максим Степанов рассказал о важности вакцинации Профильный министр Максим Степанов коротко доложил о ситуации в стране с заболеванием коронавирусной болезни. Она сложная, и в течение ближайших недели - двух количество больных и госпитализированных может возрастать. Однако, по его мнению, адаптивный карантин - лучшая стратегия, который есть сейчас. Ведь он спасает жизни. Поэтому Украина на 35-м месте по смертности на 100 тысяч населения.

На «красном» уровне находится 11 областей, и в трех из них - Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой - ситуация существенно стабилизировалась и улучшилась. Однако в ближайшее время попасть в «красную» зону может Харьков. А больше всего занятых коек с кислородом в Киеве - более 85%.

В Украине вакцинировано 231 тысячи человек. Побочных реакций зафиксировано 732, и это нормальный (достаточно низкий) показатель. В стране работают 168 мобильных бригад и открыто 771 пункт прививки, где их получают все граждане с 1 и 2 этапов вакцинации.
 
В течение апреля-мая Украина должна получить 4,9 миллиона доз вакцины. ЕС обещает в ближайшее время доставить еще около 1,5 миллиона доз, а впоследствии - еще 15 млн. доз. Поэтому, по словам министра, к концу 2021 в нашей стране будет провакцинировано более половины взрослого населения.