Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Михаил Федоров рассказал о важности легализации электронных документов

Михаил Федоров рассказал о важности легализации электронных документов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Михаил Федоров рассказал о важности легализации электронных документов Вицепремьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров напомнил о принятии важного законопроекта об электронных документах. Наше государство стало первым в мире, где узаконены цифровые паспорта. Цифровые документы в «Дие» будут иметь такую  же юридическую силу, как и пластиковые и бумажные аналоги. Этот закон вступит в силу 23 августа 2021 года, и с тех пор ни одно госучреждение или частная организация не смогут отказаться принимать электронные паспорта.

Это очень удобно, потому что паспорт теперь будет всегда с человеком в его телефоне. С этим электронным документом можно будет получать отправления на почте или открывать счет в банке, сейчас можно сделать онлайн. И сделать это смогут и физические лица, и бизнес.

В «Дие» цифровые документы защищены гораздо лучше, чем бумажные. Ведь это приложение не хранит персональных данных, оно прошло все степени проверки и получило необходимые сертификаты. Поэтому применение электронных документов упрощает диалог людей с государством, предотвращает коррупции, ускоряет переход к paperless государства и актуализации данных в реестрах граждан.