Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Юрик: УЗ и полиция проводят спецрейды по проверке соблюдения карантинных требований

Юрик: УЗ и полиция проводят спецрейды по проверке соблюдения карантинных требований

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Юрик: УЗ и полиция проводят спецрейды по проверке соблюдения карантинных требованийВ первый день усиленного карантина в Киеве представители Укрзализныци совместно с Нацполицией Украины провели спецрейды, чтобы проверить соблюдение пассажирами карантинных требований на вокзалах и на борту поездов.

«Укрзализныця как крупнейший перевозчик в стране заботится о пассажирах и о коллегах-железнодорожниках. Мы придерживаемся всех карантинных ограничений и мер и стремимся обеспечить максимальный комфорт и в то же время максимальную безопасность во время пассажирских перевозок. Именно поэтому, совместно с Национальной полицией мы усилили контроль за соблюдением карантинных требований в пассажирских поездах и на объектах железнодорожного транспорта», - отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Так, во время рейдов было проинспектировано поезда №142 Бахмут-Львов, Интерсити + №724 Киев-Харьков, а также экспресс №831 Борисполь-Киев. Правоохранители ограничились составлением только одного протокола об административном нарушении для пассажира на вокзале, которой отказывался от ношения маски, но предупредили более 20 пассажиров в вагонах, маски которых были одеты неправильно.

Укрзализныця отмечает, что контроль за соблюдением масочного режима будет усилен, как и информирование пассажиров об опасности Covid-19 на табло и экранах вокзалов, аудио оповещениями и масштабной кампанией в вагонах.

«В столице усиливаются карантинные ограничения, но железная дорога как часть критической инфраструктуры страны продолжает работать, чтобы все, кому это совершенно необходимо, могли безопасно доехать до пункта назначения. При этом наша толерантность к нарушению карантинных норм в поездах - нулевая. Если вы видите такие нарушения, незамедлительно обращайтесь на горячую линию 0-800-50-3222. Мы способны избежать полной остановки железнодорожного движения только сделав поезда образцовой территории безопасности», - отметил в свою очередь и.о. члена правления, руководитель пассажирского направления Укрзализныци Александр Перцовский.

Укрзализныця планирует продолжить практику проверочных рейдов поездами и электричками с привлечением Нацполиции и обращается к пассажирам с призывом не пренебрегать правилами безопасных путешествий во время карантина.