Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Стрельба в поезде Киев-Константиновка: прокуратура сообщила о подозрении украинскому военному (ФОТО)

Стрельба в поезде Киев-Константиновка: прокуратура сообщила о подозрении украинскому военному (ФОТО)

Категория: Общество, Происшествия

 

Стрельба в поезде Киев-Константиновка: прокуратура сообщила о подозрении украинскому военному (ФОТО)Двое атошников устроили разборки с огнестрельным оружием в пассажирском поезде, который следует в Киев. Они ехали из прифронтовой Константиновки. В Харьковской области к поезду пришлось подгонять спецназ, чтобы задержать военных.


Об этом сообщали украинские СМИ. Харьковские телеграм-каналы писали, что стрельба началась около двух часов ночи. Стреляли военные из автоматов. Дорожная полиция эвакуировала пассажиров вагона. Задержать буйных военных удалось только в шестом часу утра. 

 

Однако, по версии следствия, в стрельбе в поезде Киев-Константиновка, которая произошла этой ночью, участвовал только один из двоих украинских офицеров. Ему сообщили о подозрении по фактам насилия в отношении правоохранителя и хулиганства.


Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

 

 

"По данным следствия, два офицера спецсвязи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехали в купе поезда сообщением "Константиновка - Киев". Один из них, грубо нарушая общественный порядок, открыл стрельбу из вверенного огнестрельного оружия и оказал сопротивление правоохранителям. Его противоправные действия пресекли сотрудники спецподразделения "КОРД". Пострадавших от инцидента нет" - заявили представители ведомства.
Стрелка задержали правоохранители, другого офицера доставили в гауптвахту.
Следственные действия продолжаются, оружие изъято. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
"Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Красноградского райотдела полиции Главного управления Нацполиции в Харьковской области", - добавили в Офисе генпрокурора.