Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Миссия ОБСЕ подтвердила смерть 5-летнего мальчика от взрыва на Донбассе

Миссия ОБСЕ подтвердила смерть 5-летнего мальчика от взрыва на Донбассе

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Миссия ОБСЕ подтвердила смерть 5-летнего мальчика от взрыва на Донбассе 3 апреля СМИ ДНР сообщили о смерти 5-летнего мальчика, который, якобы, погиб в результате срабатывания взрывного устройства сброшенного беспилотником ВСУ.  
 
Во вторник, 6 апреля факт гибели ребенка при взрыве на Донбассе, подтвердили представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.  

Речь идет о Владике Дмитриеве, упоминается в отчете ОБСЕ, который был опубликован 6 апреля. 

В отчете ОБСЕ сообщается, что 2 апреля в поселке Александровское (неподконтрольная Украине часть Донецкой области) в результате взрыва и осколочных ранений погиб мальчик. 

Дословно в документе сказано: "Мальчик погиб в результате взрывной травмы и осколочных ранений в неподконтрольном правительству Александровском. Миссия уточняла сообщения о ребенке, скончавшемся 2 апреля в неподконтрольном правительству с. Александровское (47 км к северо-востоку от Донецка), поселке, расположенном примерно в 14 км к югу от линии соприкосновения, и о человеке, получившем ранения в тот же день из-за обстрела с. Красногоровка (подконтрольное правительству, в 21 км к западу от Донецка)".

"6 апреля бабушка мальчика сообщила СММ по телефону, что днем ​​2 апреля ее внук находился у ее дома на улице Дорожной в Александровском, когда она услышала звук взрыва. Бабушка добавила, что видела на улице черный и белый дым. Она сказала, что, выходя на улицу, увидела своего внука, лежащего на земле, и заметила следы осколков и следы повреждений на стене дома и ближайшем заборе. Миссия продолжит расследование этого дела", - добавили в ОБСЕ.

Гибель мальчика подняла серьезный ажиотаж в СМИ, об этом инциденте начали говорить на уровне правительства РФ. 

Владиславу Дмитриеву было всего 4,5 года, его похоронили 5 апреля.

В Украине сначала не комментировали произошедшее, после чего сказали беспилотник ВСУ не имеет к инциденту никакого отношения и обратились к ОБСЕ с просьбой провести расследование.