Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. «Мотор» продолжает европейское «турне»

Гандбол. «Мотор» продолжает европейское «турне»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол. «Мотор» продолжает европейское «турне» Заключительный матч группового этапа SEHA-Лиги запорожский «Мотор» провел на площадке Дворца спорта «Юность» против хорватского клуба «Нексе». Эта встреча стала принципиальной битвой за первое место в группе «Б», которое позволяло победителю напрямую попасть в четвертьфинал.


«Мотор» заставил своих болельщиков поволноваться: к середине первого тайма преимущество гостей составляло пять мячей – 10:5. Впрочем, ближе к концу тридцатиминутки хозяева сократили разрыв до двух мячей, а в раздевалку гандболисты отправились при счете 17:15 в пользу хорватской команды.


После перерыва ситуация на площадке резко переменилась – «Мотор» довольно быстро восстановил равновесие, а затем вырвался вперед и больше уже не позволял сопернику отыграться. Со счетом 36:30 запорожский клуб завершил этот матч и стал безоговорочным лидером группы «Б» с 12 набранными очками. По итогам этого этапа «Мотор» напрямую прошел в четвертьфинал SEHA-Лиги.

 

Гинтарас САВУКИНАС, главный тренер «Мотора»:

- В началематч получился тяжелым. То,чтооппоненточень серьезный, мысмогли убедитьсяещев первой игре на выезде, где догоняли «Нексе»большую частьматча, хотя та встреча в итоге завершилась победой запорожского клуба. Сегодня мы сделали правильные выводы сразу после первого тайма и сумели переиграть соперника.

 

Уже 8 апреля «Мотор» на выезде сыграет второй матч 1/8 финала Лиги чемпионов против белорусского клуба «Мешков Брест». Напомним, ровно неделю назад наша команда в домашнем поединке обыграла его со счетом 32:30. Надеемся, что и ответный матч сложится в пользу моторовцев, и они впервые в своей истории пробьются в четвертьфинал самого престижного европейского турнира.

 

Источник Позиция