Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » День авиации и космонавтики – наш праздник!

День авиации и космонавтики – наш праздник!

Категория: Общество, Регион

День авиации и космонавтики – наш праздник! Анна Погорелова, инженер:

- Это наш общий праздник, а для меня еще и очень близкий. Я работаю на авиадвигателестроительном предприятии МОТОР СИЧ, которое много делает для развития авиастроения и для нашего города – это и трамваи, и ДС «Юность», и детские площадки, парк, и помощь школам, и благоустройство Шевченковского района в целом. Когда я училась в школе (ООШ №12), помню, только МОТОР СИЧ дарил нам компьютеры. Наш завод – уникальное предприятие, выпускающее известные и востребованные в мире авиадвигатели, а сегодня еще и вертолеты. У нас работают высококвалифицированные специалисты, создающие авиационную технику будущего – люди, преданные своему делу. Такое наукоемкое предприятие как МОТОР СИЧ имеет большое значение для района, города и Украины в целом, и мы надеемся, что у него большое будущее.


 

Максим Лебеденко, инженер-механик:

- День авиации и космонавтики – особенная дата, потому что связана с такой высокоинтеллектуальной сферой, как авиастроение и освоение космоса. Это отрасль, где сосредоточены наивысшие достижения человечества, технической мысли, где раскрывается огромный творческий потенциал создателей летательных аппаратов. У нас в Запорожье сконцентрирован мощный научно-конструкторский, инженерно-технический, производственно-технологический состав на предприятиях авиадвигателестроительного комплекса – это АО «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс».

 

Я работаю на МОТОР СИЧ и с уверенностью могу сказать, что это будущее, это самые современные станки и оборудование, это технологии XXI века. Предприятие шагает в ногу со временем и производит конкурентоспособную продукцию. В мире всего шесть стран могут строить авиадвигатели мирового класса и обладают соответствующими технологиями. Благодаря МОТОР СИЧ Украина входит в их число. Для меня наш завод - это прежде всего гарантия стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Таких промышленных комплексов осталось не так много в Украине. Здесь трудится многотысячный коллектив, у молодежи есть широкие перспективы для самореализации.

 

Виталий Демьянец, инженер:

– Как-то не думал раньше, что свяжу свою жизнь с авиастроением, а День авиации и космонавтики станет и моим праздником. Хотя в школе у нас была экспозиция, посвященная Юрию Гагарину, и многие хотели стать космонавтами. Я же выбрал специальность инженера-электроника и поначалу занимался компьютерной техникой. Но вот уже 8 лет работаю на МОТОР СИЧ, принимаю участие в испытаниях авиадвигателей, вертолетной техники и уже сроднился с заводом.

У предприятия своя авиакомпания, которая выполняет рейсы по Украине и за границу. Мне доводилось пользоваться ее услугами. Авиапарк включает в себя самолеты с нашими запорожскими двигателями. Приятно осознавать, что я тоже причастен к их созданию. Мне нравится, что на МОТОР СИЧ развитая инфраструктура, включающая объекты социальной сферы. Есть возможности для оздоровления в санатории на берегу Днепра, летнего отдыха на побережье Азовского моря, занятий спортом и т.п. У нас ухоженная территория – розарии, всевозможные цветы, редкие виды кустарников и деревьев, весною даже магнолии цветут... Такого нет на других запорожских предприятиях.

 

Алена Алтанская, инженер-технолог:

- День авиации и космонавтики символизирует воплощение мечты человечества о полетах, о покорении неба. Сегодня авиация вошла в нашу жизнь, и уже невозможно себе представить мир без авиапутешествий. Я работаю на предприятии МОТОР СИЧ, пишу техпроцессы для изготовления различных деталей, приборов, приспособлений для авиационной техники. Причем это не серийное, а единичное производство, поэтому номенклатура – очень широкая, и каждый день – что-то новое и интересное. МОТОР СИЧ дает неоценимые преимущества: опыт и знания, а также позволяет чувствовать себя нужной в кругу коллег-единомышленников, готовых сообща решить любую производственную задачу.

 

Горжусь тем, что могу внести свой личный вклад в техническое развитие авиации. На МОТОР СИЧ трудится вся моя семья, знакомые, друзья. И мы хотим, чтобы наше предприятие и дальше успешно работало и чтобы ему не мешали, не создавали дополнительных трудностей. Наш коллектив делает все для дальнейшего развития авиационной отрасли Украины, формирования ее имиджа и статуса мирового лидера авиадвигателестроения. И запорожские моторостроители своим самоотверженным трудом заслуживают уважения.

 

Анастасия Зинченко, инженер-конструктор:

– В 16 лет вместе со своими одноклассниками решила поступать в Запорожский авиационный колледж. И с этого времени моя жизнь связана с авиацией. Помню, как впервые попала на практику на предприятие МОТОР СИЧ, увидела современные станки с программным управлением, научилась разбираться в техпроцессах... Потом продолжила обучение в ХАИ, окончив факультет «Авиационные двигатели». После окончания вуза меня – молодого специалиста, без опыта работы - приняли на АО «МОТОР СИЧ» и предложили достойную зарплату. Сегодня это много значит для молодежи, потому что практически нигде невозможно устроиться без опыта работы, да еще и сразу получать заработную плату на уровне хотя бы средней. Я хочу и дальше работать на этом предприятии, совершенствоваться в профессии и совершенствовать производство авиационной техники!

 

Источник Позиция