Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ждем ответа: коронавирус «взрастили» американцы?

Ждем ответа: коронавирус «взрастили» американцы?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Ждем ответа: коронавирус «взрастили» американцы? Спустя почти полтора года после начала эпидемии коронавируса мир до сих пор не смог прийти к единому мнению, появилась эта инфекция природным или искусственным путем. Поэтому не утихают попытки пролить свет на эту болезнь, уже унесшую более 3 миллионов человеческих жизней на планете. 

 

В частности, официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь заявил, что правительство США должно предоставить международному сообществу информацию о тех опытах, которые проводятся в американских военных биологических лабораториях в Украине и в Форт-Детрике, штат Мэриленд (там расположен Научно-исследовательский институт сухопутных войск имени Уолтера Рида. Он находится в ведении Пентагона и ведет биомедицинские исследования, в том числе инфекционных заболеваний).


Китайский дипломат выразил надежду, что Вашингтон начнет сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения и пригласит ее экспертов для научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США, как ранее поступили в самой КНР.

 

- Не так давно Россия вновь задала вопрос Белому дому по поводу его военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и в Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности, - напомнил Чжао Линцзянь. По его словам, американцы создали 16 биологических лабораторий в одной лишь нашей стране.

 

Понимаете, какая штука: то, что в США поменялся президент, руководство Госдепа и прочих важных структур, еще не означает, что эта страна станет резко раскрывать карты, и особенно в таких щекотливых моментах. Тема существования в Украине американских биолабораторий поднимается не первый год, но власть (что прошлая, что нынешняя) упорно молчит, чем только подливает масла в огонь. А между тем, в первую очередь именно украинцам было бы интересно получить ответ на вопрос о наличии таких учреждений на их территории. Дождемся ли?

 

Отметим также, что США остаются единственной страной, которая уже почти полвека блокирует создание механизма верификации в рамках Конвенции от 1972 года о запрете разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. Разве этот «маленький» факт не наталкивает на определенные размышления?

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: