Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Байден: США поддерживают отказ от прав интеллектуальной собственности на COVID-вакцины

Байден: США поддерживают отказ от прав интеллектуальной собственности на COVID-вакцины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Байден: США поддерживают отказ от прав интеллектуальной собственности на COVID-вакцины В среду, 5 мая, Джозеф Байден заявил, что Соединенные Штаты поддерживают отказ от прав интеллектуальной собственности на COVID-вакцины, - пишет Reuters.

Об этом президент США рассказал после выступления в Белом доме. После заявления Байдена, эту информацию подтвердила главный торговый представитель Соединенных Штатов Кэтрин Тай.

Дословно ее комментарий звучал так: "Это глобальный кризис в области здравоохранения, и чрезвычайные обстоятельства пандемии COVID-19 требуют принятия чрезвычайных мер".

Она уточнила, что по мнению Вашингтона, отказ от интеллектуальной собственности поможет максимально быстро победить пандемию.

"Администрация твердо верит в защиту интеллектуальной собственности, но для того, чтобы положить конец этой пандемии, поддерживает отказ от этой защиты для вакцин COVID-19", - добавила Тай.

Такую инициативу поддержал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, который заявил, что это важный момент в борьбе с COVID-19.

По мнению ВОЗ, такие меры позволят увеличить производство вакцин.