Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Том Круз отказался от трех своих "Золотых глобусов". Против чего он протестует

Том Круз отказался от трех своих "Золотых глобусов". Против чего он протестует

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Том Круз отказался от трех своих "Золотых глобусов". Против чего он протестует Том Круз вернул свои три "Золотых глобуса", протестуя против нехватки разнообразия в органе, который ежегодно присуждает одну из самых престижных премий Голливуда.

Таким образом Круз отказался от статуэток, которые получал как лучший актер в 1990 году за роль ветерана Рона Ковико в фильме "Рожденный четвертого июля" и в 1997 году за фильм "Джерри Магваер". Третью премию он получил за лучшую роль второго плана в фильме "Магнолия" в 2000 году.

Состав жюри "Золотого глобуса" вызывает все больше критики. В частности, телеканал NBC, который транслировал церемонию вручения "Золотого глобуса" с 1996 года, заявил, что не будет этого делать в следующем году.

В NBC заявили, что хотят увидеть "содержательную реформу" от организаторов - Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA).

WarnerMedia, Netflix и Amazon Studios также отказываются участвовать в мероприятиях, связанных с HFPA.

Члены HFPA, которые выбирают, кому достанется одна из главных кинонаград, стали объектом критики из-за февральский отчет Los Angeles Times, который показал, что в течение 20 лет в этом органе не было ни одного темнокожего представителя.

Во вторник HFPA опубликовала график реформ, заявив, что хочет внедрить изменения "как можно быстрее" и "системная реформа давно назрела".

Согласно этим планам, состав HFPA пересмотрят, чтобы обеспечить разнообразие и большее количество темнокожих представителей.

В HFPA обещают, что доля таких членов составит 50% в течение следующих 18 месяцев.

Все участники будут проходить обучение по вопросам разнообразия, равенства и инклюзии, а также обучение по вопросам осведомленности о сексуальных притязаний.