Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Феноменальный Трамп: «трогательная» история 45-го президента США

Феноменальный Трамп: «трогательная» история 45-го президента США

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Феноменальный Трамп: «трогательная» история 45-го президента СШАЕдинственное различие между мной и прочими кандидатами заключается в том, что я честнее, а мои женщины – красивее.

 

Дональд Трамп


 

14 мая исполняется ровно полгода, как коллегия выборщиков утвердила победу кандидата на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена. Дональд Джон Трамп покинул Белый дом, но его внешняя политика оказала влияние на весь мир. Трамп прославился провокационно-пренебрежительным отношением к коронавирусу, «зеленой» энергетике и мигрантам. Несколько веков назад они, прибывшие со всего мира, создали Америку и ее богатства, но затем, по убеждению 45-го президента США, стали вредить ей.

 

Антиглобалистские выпады Дональда Трампа нынешняя администрация старательно исправляет. Уже отменено его предложение об ограничении разрешений на работу для иммигрантов, которых приказали депортировать. С момента вступления в должность Байден издал ряд приказов, отменяющих иммиграционные правила эпохи Трампа, включая приостановку строительства пограничной стены между США и Мексикой. Для лучшего понимания ситуации стоит учесть, что республиканцы – это фермеры и промышленники, и им вторжение «глобального миропорядка» совершенно ни к чему. Они привыкли защищать свое производство и американского рабочего, а не мигрантов-нелегалов.


Миллиардер, филантроп, плейбой Дональд Трамп (родился 14 июня 1946 года) был не особо почитаемой персоной в своей стране (из-за постоянных тяжб с властями по налоговым и кредитным вопросам), но при этом умудрился стать 45-м президентом форпоста демократии, сменив на данном посту Барака Обаму. Видимо, секрет его успеха заключался в способности управлять разными бизнес-сферами, включая, собственно и политику.


Первым успехом для Дональда стала продажа 1200-квартирного комплекса в Огайо, который был давно построен, но квартиры почему-то не раскупались. Трамп хозяйским взглядом оценил обстановку, вложил немного денег в модернизацию и рекламу и продал комплекс за $12 миллионов, при этом чистая прибыль составила 50%. Строительную империю Трамп унаследовал от отца, которая даже в годы депрессии лидировала в сфере недвижимости. Поэтому на правах продолжателя отчего дела в 1971 году спроектировал The Trump Organization в Манхэттене. В 1978-м компания будущего президента получила разрешение на строительство в Нью-Йорке Башни Трампа, которую возвели к 1983-му, и она до сих пор является самой шикарной в городе. А чтобы народ не забывал, кому обязан такой красотой, на сооружении огромными буквами начертано TRUMP. Этот прием Дони применял и в дальнейшем, подписывая небоскребы своим именем.

 

Он работал не только на стройках, но и в других видах бизнеса. В 1990-х стал владельцем компании-организатора конкурса «Мисс Вселенная», командами по американскому футболу, был промоутером боксера Майка Тайсона. В 2009 году создал фирму сетевого маркетинга Trump Network по продаже витаминов без посредников, но она закрылась в 2012-м. Основал благотворительную организацию имени себя, хотя сам пожертвований туда так и не внес.

 

Затем амбициозный Дональд Трамп решил стать президентом, но для успеха этого начинания нужно состоять в одной из двух ведущих американских партий. А для выдвижения кандидатом на соответствующие выборы необходимо победить во внутрипартийной борьбе. Никто из коллег-республиканцев не рассматривал Трампа как серьезного конкурента, поэтому его особо и не замечали. Но тот неожиданно выиграл все этапы внутрипартийных выборов (праймериз). Демократы выставили своего кандидата – Хиллари Клинтон, у которой рейтинг был куда выше. Звезды шоу-бизнеса почти в полном составе были за нее - в частности, Эминем, Мадонна, Ларс Ульрих. За Трампа «топили» немногие: Джон Войт, Брюс Уиллис, Клинт Иствуд и Чак Норрис.

 

На этапе предвыборной гонки подал в отставку глава штаба Трампа Пол Манафорт - в связи со скандалом относительно того, что Манафорт и его заместитель Рик Гейтс в свое время работали на Виктора Якуновича, добиваясь позитивного освещения его деятельности в США. Их «косяк» заключался в том, что они не были зарегистрированы в качестве иностранных агентов. Вопреки «вскрывшимся обстоятельствам» отставание Трампа от Клинтон сокращалось, и в результате в январе 2017 года Дональд Джон Трамп стал полноправным хозяином Белого дома.

 

Его победу отпраздновали даже энтомологи. Так, канадский биолог Вазрик Назари назвал новый вид моли в честь новоизбранного президента США. В Украине тоже отреагировали на победу Трампа - путем спешного удаления из соцсетей оскорбительных постов в адрес кандидата-республиканца. Одержать победу на выборах Трампу удалось, а вот с президентством у него не заладилось сразу. Все начинания Дони наталкивались на жесткое противостояние с демократами.

Для начала 45-й президент США попытался закрыть доступ мигрантам-мусульманам из 11 стран – Верховный суд урезал список до 6 государств. Затем Трамп предложил Мексике вложить средства для постройки стены от нее же – и был лично послан куда подальше мексиканским коллегой. Решил строить на американские деньги, но Конгресс оказался не в восторге от такой противоречивой затеи. Поступали «бюджетные» предложения отгородиться от Мексики хьюстонским мусором и калифорнийским прессованным автохламом. К концу 2019 года, наконец, удалось продавить финансирование и установить первые секции, но темпы миграции на данные мероприятия не повлияли аж никак. Из результативного за первые полгода Трампа у власти в США – число рабочих мест выросло на один миллион.

 

А дальше понеслось... Бомбардировка сирийской военной базы «томагавками», бомбежка Афганистана. Поговаривают, что эти деяния производились с целью впечатлить Китай. Пекин не впечатлился. Северная Корея демонстративно игнорила Трампа и запускала свои ракеты вопреки требованиям не делать этого. Вставил свои «пять центов» в израильско-палестинский конфликт, признав таки весь Иерусалим столицей Израиля. Евреям – радость, арабы – в ярости.

 

После каждого спорного действия Трампа демократы начинали муссировать вопрос импичмента, но «дело» постоянно разваливалось на этапе формирования. И вот – бинго! – подвернулся стоящий случай. В июле 2019 года президент США решил поговорить по телефону со своим украинским коллегой и как бы невзначай порекомендовал присмотреться правоохранительным органам к одному из граждан США, якобы участвовавшем в коррупционных схемах и по совместительству являвшимся сыном Джо Байдена, бывшего вице-президента США.

 

Некий сотрудник разведки, то ли слышавший, то ли читавший расшифровку разговора двух лидеров, расценил «просьбу» Трампа как злоупотребление служебными полномочиями. В общем, данный сотрудник накатал рапорт своему руководителю. Он бы так и провалялся под сукном у директора Национальной разведки США, если бы информация о нем не просочилась в СМИ. Скандал получился, как мы помним, нешуточный. Ирония состоит в том, что Байден при правлении Барака Обамы шантажировал Украину гораздо откровенней, угрожая обрубить помощь, если не уволят нехорошего генерального прокурора (который решил разворошить коррупционное гнездо семьи нынешнего президента США).

 

В 2019 году Трамп стал третьим в истории президентом США, которому был объявлен импичмент. Масла в огонь подлил «китайский вирус», на который Дони реагировал с улыбкой. Обвал на биржах в марте 2020-го и экономики вообще, первое место на планете по числу заразившихся и умерших от коронавируса плюс беспощадная критика Трампа со стороны демократов отодвинули на задний план темные схемы семьи Байденов в Украине. А ведь это было главным козырем республиканцев против оппонентов.

 

Ну, а далее по сценарию – декабрьское голосование выборщиков. По давней американской традиции, сразу после объявления результатов выборов начались «мирные» протесты, сопровождающиеся уничтожением автомобилей, разгромом магазинов и остановок общественного транспорта. В итоге Дональд Трамп вынужден был сложить полномочия, попутно пойдя на захват Капитолия.

 

6 января агенты ФБР и «силы безопасности» при отражении захвата здания Конгресса убили четверых сторонников Трампа. В свою очередь, манифестанты не произвели ни единого выстрела и не применили холодного оружия. При этом Байден назвал миллион сторонников Трампа «боевиками», «правыми экстремистами» и «террористами». Он потребовал для них тюрьмы, на меньшее демократы не согласны. В Нью-Йорке против трампистов всего за пару дней было возбуждено 70 уголовных дел. В частности, ФБР арестовала члена палаты Западной Вирджинии республиканца Дерека Эванса – его вина была в том, что он, участвуя в штурме Капитолия, вел трансляцию в Facebook.

 

Права на мирный протест республиканцы лишились. В результате все учетные записи Трампа забанили все социальные сети: Twitter, Facebook, Youtube, Instagram. Сторонники 45-го президента ушли в Parler, но Google отправил в бан саму соцсеть. Трамписты начали регистрироваться в Telegram. Владелец «телеги» Павел Дуров от греха подальше перенес свой ресурс из США в Дубай, чтобы его не достали демократы. Но последние подали в иск суд об удалении Telegram из магазина приложений для мобильных телефонов. Больше всего это грозит Apple iPhone, потому что на Андроид можно установить приложение из сторонних источников. Вот и вся свобода выражения мнений, защищенная американской Конституцией.

 

... Немногим известно, что львиную долю своей популярности Трамп получил благодаря реалити-шоу «Кандидат». Оно шло на телевидении с 2004 по 2017 год – вплоть до момента, когда герой этой публикации пришел к успеху. По сценарию, восьми девочкам и восьми мальчикам выпадает шанс стать управляющим крутого проекта Дони с зарплатой в 25 тысяч долларов. Две команды-«корпорации» размещаются в апартаментах нью-йоркской Башни Трампа на период «15-недельного интервью». Каждую неделю дети получают задание на проверку бизнес-умений типа настрелять мелочи в Тайм Сквер.

 

Квесты предлагались самые разнообразные: продать мороженое в передвижном ларьке, поухаживать за собаками или создать рекламу для нью-йоркской полиции. По итогам, в зависимости от размеров выручки или от того, кому отдаст предпочтение клиент-заказчик (он же спонсор шоу), победители получали очень престижный приз, даже включая поездку с Меланией Трамп на шашлыки. Вот это шоу на открытие детских талантов в части ведения бизнеса и позволило Дональду Трампу получить свою звезду на Аллее славы.

 

Наталья ЕЛИСЕЕВА

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: