Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Женщина у окна: картину Пикассо продали за $100 млн

Женщина у окна: картину Пикассо продали за $100 млн

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Женщина у окна: картину Пикассо продали за $100 млн Картину Пабло Пикассо продали за более 100 млн. долларов - это пятая работа испанского художника, проданная за девятизначную сумму.

Полотно под названием "Женщина, сидящая у окна" ( "Мария-Тереза") продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 103,4 млн. долларов.

В эту сумму вошли 90 млн. долларов за саму картину, а также сборы и комиссии, сообщил Christie's.

Аукционный дом рассчитывал, что картину продадут за 55 млн. долларов.

Произведение искусства нашло своего покупателя после 19 минут торгов.

Такая впечатляющая сумма является хорошей новостью для рынка искусства, который погрузился в депрессию на фоне пандемии Covid-19.

Президент Christie's America Бонне Бреннан заявила, что успех аукциона "сигнализирует о реальном возвращении к привычному состоянию, а также о том, что рынок искусства наконец восстанавливается".

Успех картины также подтверждает популярность произведений Пикассо, художника, который родился в 1881 г. и умер в 1973 году.

На проданной картине изображена молодая любовница и муза Пикассо Мария-Тереза ​​Уолтер.

Предыдущий владелец приобрел ее всего восемь лет назад на лондонском распродажи за 44,8 миллиона долларов, что меньше половины цены, за которую картину продали сейчас.

Картина стала пятой работой Пикассо была продана за более 100 млн. долларов.

Он - один и очень небольшого количества художников, работы которых преодолели этот ценовой порог - вместе с Джексоном Поллоком, Винсентом ван Гогом и Фрэнсисом Бэконом.

Самая дорогая картина Пикассо - "Женщины Алжира". За нее в 2015 году заплатили 179,4 млн. долларов.

Предыдущей картиной, которая принесла более 100 млн. долларов, стала работа Клода Моне 1890 "Стога" (Meules) - ее продали за 110,7 миллиона долларов в 2019 году.