Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 4 крупные сети АЗС прекратили продажу премиального топлива

4 крупные сети АЗС прекратили продажу премиального топлива

Категория: Главное, Авто, Деньги
4 крупные сети АЗС прекратили продажу премиального топливаСети АЗС Socar и KLO заявили о приостановке продажи премиального бензина и дизтоплива после введения временного госрегулирования цен на топливо. Ранее такое же решение приняли компании WOG и OKKO.

В SOCAR уточнили, что намерены выполнять решения правительства и в связи с этим было принято решение отказаться от реализации топлива премиум-класса.

Дословно в сообщении компании сказано: «Вместе с тем компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива — NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисление дополнительных скидок для наших клиентов до получения дополнительных разъяснений регулятора».

В пресс-релизе компании KLO говорится о приостановке продажи топлива VENTUS 95 и VENTUS Diesel и отмене системы скидок.

Ранее сети АЗК ОККО и WOG заявили о временном прекращении продажи премиального топлива.

Причина таких решений крупнейших трейдеров нефтепродуктами - введение госрегулирования цен на бензин и дизтопливо в связи с их необоснованным подорожанием. 

Согласно решению Кабмина, на период действия карантина будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр).