Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский объявил войну «ворам в законе» и «прошерстит» элитные поселки

Зеленский объявил войну «ворам в законе» и «прошерстит» элитные поселки

Категория: Криминал, Политика

Зеленский объявил войну «ворам в законе» и «прошерстит» элитные поселкиВслед за олигархами, которых украинская власть отдельным законом попытается отстранить от влияния на политику, под раздачу попали представители уголовного мира.


Так, президент Владимир Зеленский утвердил санкции (заморозка активов и запрет на въезд) против 557 человек, относящихся к категории «вор в законе». По его словам, в составлении списка участвовали как наши спецслужбы, так и американские.

– Мы сделали все, чтобы «воров в законе» в нашей стране больше не было. Тем, кто не в Украине, нечего сюда приезжать. А тем, кто в Украине, – нечего здесь задерживаться, – отметил гарант. Примечательно, что на территории нашей страны проживает всего 34 человека из «черного списка», а 17 уже находятся за решеткой.


Аналогичные меры применены к 111 иностранным криминальным авторитетам. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что находящиеся за границей «авторитетные» граждане Украины смогут вернуться домой лишь после того, как откажутся от причастности к уголовному миру, то есть «раскоронуются».


Также президент анонсировал проведение аудита резиденций в элитных поселках под Киевом – Конче-Заспе и Пуще-Водице. Это около 400 гектаров заповедной земли и более сотни государственных зданий и дач.


– Мной поставлена задача установить полный перечень лиц, которые там проживают, на каких условиях они получили право на это. В поселках живут бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики, министры эпохи Януковича, вице-премьер времен Порошенко. После аудита будет начато великое переселение этих «народов», – сказал Владимир Зеленский.


Короче говоря, президент в погоне за рейтингами ввязался в опасную игру, правила которой ему надиктовали с Запада («помогал» же он с выявлением «воров в законе»). Но граждане, связанные с криминалитетом, нередко имеют связи в самых высших наших кругах, в том числе политических, – прямые или опосредованные. Не укусить бы кого-то за «хвост».


С другой стороны, интересно будет посмотреть, как власть «раскулачивает» бывших чиновников, проживающих в элитных поселках. Но хочется знать, не имеют ли в тех краях землицу и недвижимость представители нынешней элиты? И не будут ли их шерстить выборочно, по степени приближенности-отдаленности от действующей власти? В общем, огласите весь список!