Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Слово президента: без воров и «элиты»

Слово президента: без воров и «элиты»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Слово президента: без воров и «элиты» Вслед за олигархами, которых украинская власть отдельным законом попытается отстранить от влияния на политику, «под раздачу» попали представители уголовного мира.


Так, президент Владимир Зеленский утвердил санкции в виде заморозки активов и запрета на въезд в нашу страну против 557 человек, относящихся к категории «вор в законе». По его словам, в составлении списка участвовали как наши спецслужбы, так и американские ФБР и ЦРУ:


- Мы сделали все, чтобы «воров в законе» в нашей стране больше не было. Тем, кто не в Украине, нечего сюда приезжать. А тем, кто в Украине, – нечего здесь задерживаться, - отметил гарант. Аналогичные меры применены к 111 иностранным криминальным авторитетам. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что находящиеся за границей «авторитетные» граждане Украины смогут вернуться домой лишь после того, как откажутся от причастности к уголовному миру, то есть «раскоронуются».

 

Особенно «умиляет» тот факт, что нашей власти в этом нелегком деле помогали американские спецслужбы – куда ж без них. А вообще, конечно, украинская верхушка ввязалась в интересную игру. Не секрет, что криминалитет нередко имеет связи в самых высших политических кругах - прямые или опосредованные. Не укусить бы кого-то из «больших» за хвост...

 

Также президент Украины анонсировал проведение аудита резиденций в элитных поселках под Киевом – Конче-Заспе и Пуще-Водице. Это около 400 гектаров заповедной земли и более сотни государственных зданий и дач.

 

- Нужно установить полный перечень лиц, которые там проживают и на каких условиях они получили право на это. В поселках живут бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики, министры эпохи Януковича, вице-премьер времен Порошенко. После аудита будет начато великое переселение этих «народов», - сказал Владимир Зеленский.

 

Разумеется, интересно будет посмотреть, как будут «раскулачивать» бывших и действующих чиновников, проживающих в элитных поселках. Но хочется знать, не имеют ли в тех краях землицу и недвижимость представители власти действующей? И не будут ли «народы» шерстить выборочно, по степени приближенности-отдаленности от нее? Словом, с нетерпением ждем оглашения всего списка!

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: