Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Израиль и Палестина: война глазами очевидца

Израиль и Палестина: война глазами очевидца

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Израиль и Палестина: война глазами очевидца Боевые действия между Израилем и Палестиной, несмотря на увещевания мирового сообщества, не утихают. Сотни погибших, тысячи раненых - и есть опасения, что конфликт может перерасти в полномасштабную войну.


Но как выглядит бойня глазами очевидцев? ПОЗИЦИЯ связалась с Анной Качур, которая три года назад вместе с семьей переехала из Запорожья в Ришон-Ле-Цион (Израиль).

 

- Палестинские ракеты были уже везде! Они на 250 км могут лететь, то есть фактически через весь Израиль. И хотя есть «железный купол», без жертв все равно не обошлось. На днях осколок попал в частный дом примерно в 2 км от нашего. Так грохнуло, что уши заложило, хотя мы находились в убежище. Слава богу, люди из этого дома тоже успели спрятаться.

Мы много раз уже оказывались в бомбоубежище. Две ночи подряд вскакивали в разное время и бежали дальше от окон, в подъезд, а оттуда в убежище. Мы в центре, ближе к Тель-Авиву живем, Ришон-Ле-Цион - большой город и, слава богу, светский, здесь мало арабов. Авот кто живет на юге Израиля, вообще из подвалов не выходит сутками.

 

- Вас предупреждают о приближении ракеты?

-Когда звучит сирена, то в зависимости от того, как далеко ты находишься от Сектора Газы, есть30-90секунд для укрытия. Потом «купол» сбивает ракету и 10 минут надо ждать, пока на землю прилетят осколки. У палестинцев, во-первых, новые ракеты, а во-вторых, они их сразу по 100 штук запускают - естественно, «купол» все сбить не может.

 

- Массовые беспорядки на улицах присутствуют?

- В некоторых арабских городах прямо анархию устроили. Рядом с нами находится город Лод, там ввели военное положение и комендантский час, но всем плевать! Машины евреев жгли, крушили все вокруг, вышли с оружием на улицы. А в Хайфе, Тверии и Бат-Яме вышли «наши» евреи и светские - и в ответ стали громить бизнес арабов, кафе, магазины. В общем, страшное дело!

 

Это – слова обычной жительницы Израиля. Наверняка нечто подобное мы могли бы услышать и из уст палестинцев. Что поделать - большая политика, от последствий которой страдают ни в чем не повинные люди...

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: