Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хватить жить под «диктовку» Запада!

Хватить жить под «диктовку» Запада!

Категория: Политика, Колонка редактора

Хватить жить под «диктовку» Запада! 9 мая наша страна отметила один из самых героических своих праздников - День Победы в Великой Отечественной войне. Переосмысливание и перекройка истории – это один из современных трендов как в Украине, так и во многих странах Запада, поскольку кое-кому выгодно представлять события времен той войны в несколько ином свете. Поэтому нам усиленно и навязывают в качестве праздника 8 мая – День памяти и примирения.


Хотя мне не очень понятно, что именно он собой представляет, почему его нельзя было назначить на другую дату - тот же день окончания Второй мировой войны, например, то есть 2 сентября? Совершенно очевидно, что нынче значение 9 Мая некие силы пытаются нивелировать и замылить. Может, поэтому украинская власть не устраивает военных или иных парадов в ознаменование событий тех лет в столице нашей страны – городе-герое Киеве? Зато 28 апреля здесь, замаскированный под марш вышиванок, состоялся парад в честь так называемых героев дивизии СС «Галичина». И это в Киеве, который помнит трагедию Бабьего Яра, множество погибших в 1943 году при освобождении города!

 

Раньше подобные мероприятия проводились в западных областях нашей страны, где культивируют свои, иные ценности. Но миллионы людей в других регионах их не разделяют. Теперь вот и до столицы докатилась позорная волна героизации людей, которые сражались на стороне врага против СССР. Да, у нас сейчас строится демократическое и толерантное общество, но такие шествия – явный перебор.

 

На это неординарное событие тут же отреагировали Германия и Израиль, осудившие данное явление. И лишь после этого «опомнился» Офис президента Украины, который последовал их примеру (хоть и не очень внятно озвучив свою позицию). И даже поручил Нацполиции провести расследование по факту парада в честь дивизии СС «Галичина». Однако где его результаты? Напомним, что героизация нацизма, публичная демонстрация его символики – уголовно наказуемое деяние. Но в Украине, к сожалению, сегодня дуют совершенно иные ветра...

 

В то же время мы на данном этапе своего существования дружим с государством, которое также принимало участие в разгроме гитлеровской коалиции – США. И вот от них слов осуждения марша, кажется, так и не прозвучало. Хотя 5-6 мая в Киеве с визитом находился госсекретарь этой страны Энтони Блинкен, который с появлением нового хозяина Белого дома Джо Байдена вошел в круг избранных и получил право вещать от имени Вашингтона по всему миру. В том числе настойчиво делиться демократическими «ценностями» с украинской властью.

 

Кстати, в августе 1991 года, сразу после путча в СССР, президент США Джордж Буш-старший осуществил визит не в Москву, а в Киев. То есть уже тогда Вашингтон кровно был заинтересован в том, чтобы максимально влиять на Украину. И за прошедшие тридцать лет только наращивал зримое и незримое присутствие в нашей стране. Чем это обернулось для нас по части ментального разделения страны, понижения жизненных и социальных стандартов, хорошо видно сегодня.

 

И напоследок: вспоминается показательный эпизод из истории Второй мировой войны. Второй фронт англосаксы открыли только в 1944 году, а до этого СССР по факту самостоятельно отбивал Европу у гитлеровцев. Проще говоря, США и Великобритания наблюдали со стороны, как две мощные державы истощают друг друга, вмешавшись лишь тогда, когда перевес в битве уже был очевиден – и стали на сторону обозначившегося победителя, то есть Союза. Такие вот теперь у нас «друзья», которые ничьих интересов, кроме своих, вообще не признают...

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: