Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Байден дал разведке 90 дней для установления происхождения COVID

Байден дал разведке 90 дней для установления происхождения COVID

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Байден дал разведке 90 дней для установления происхождения COVIDДжозеф Байден дал задание разведке США усилижть работы по сбору информации о происхождении COVID-19. Американский президент уточнил, что доклад об итогах расследования должен быть у нег она столе через 90 дней.
 
Сответствующая информация была опубликована на сайте Белого дома. 

Байден уточнил, что еще в марте 2021 года его советник по нацбезопасности дал соответствующее задание американским спецслужбам. Главный вопрос, который интересует президента США, это то, мог ли COVID-19 возникнуть искусственным путем. 

Дословно комментарий главы Белого дома звучал так: "Я получил этот доклад в начале этого месяца и попросил о дополнительных действиях. По состоянию на сегодня разведывательное сообщество сосредоточилось на двух возможных сценариях, но не пришло к конечному выводу по этому вопросу".

Президент США рассказал, что было проведено два расследования по итогам которых одна разведывательная организация пришла к выводу, что коронавирус возник в результате контакта человека с инфицированным животным, а вторая выразила уверенность, что причиной возникновения COVID-19 стали лабораторные эксперименты. 

"Я попросил разведывательную сообщество удвоить свои усилия по сбору и анализу информации, которая могла бы приблизить нас к конечному выводу, и доложить мне через 90 дней. Я также попросил, чтобы эти усилия включали работу наших лабораторий и правительственных агентств. И я попросил разведку полностью информировать Конгресс о своей работе", - резюмировал Байден.