Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Минирование" Ryanair. Самолет, летевший в Польшу, посадили из-за угрозы безопасности

"Минирование" Ryanair. Самолет, летевший в Польшу, посадили из-за угрозы безопасности

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
"Минирование" Ryanair. Самолет, летевший в Польшу, посадили из-за угрозы безопасности Самолет Ryanair из Ирландии в Польшу совершил вынужденную посадку в Германии после того, как пилоты получили сообщение об угрозе безопасности самолета, подтвердили в компании.

Рейс FR1901 вылетел из Дублина почти в 17:00 в воскресенье. Во время полета немецкая авиаслужба предупредила пилотов о "потенциальной угрозе безопасности" на борту. 

Капитан корабля направил его в ближайший аэропорт - в Берлине, где пассажиры вышли из самолета для проверки.

"После проверки немецкими сфере безопасности службами пассажиры вылетели в Краков другим самолетом Ryanair с задержкой в 7 часов", - также сообщил представитель компании.

"Ryanair искренне извиняется перед всеми пассажирами за эту задержку, которой невозможно было избежать, и которая не была в компетенции компании", - заявили в Ryanair.

Немецкая Bild Zeitung пишет, что самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Berlin Brandenburg-за угрозы "бомбы на борту".

Цитируя представителя аэропорта, издание пишет, что 160 пассажиров рейса вышли из самолета, тогда как немецкая полиция искала взрывчатку на борту. Однако ничего так и не нашла.

О том, кто сообщил о взрывчатке, пока неизвестно.

Инцидент произошел буквально через неделю после того, как другой рейс Ryanair - из Греции в Литву - совершил аварийную посадку в Беларуси. При этом самолет сопровождали истребители.

Белорусские власти утверждают, что получили сообщение о том, что на борту самолета находится бомба. Но когда самолет сел в Минске, бомбу не нашли, но белорусские правоохранители задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его подругу Софию Сапегу, которые были среди пассажиров рейса.

Лидеры ЕС в совместном заявлении осудили этот арест и призвали все европейские страны избегать авиапространства Беларуси.

Сама Ryanair назвала тот инцидент "воздушным пиратством".