Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Растаможка авто из Штатов в 2021 году

Растаможка авто из Штатов в 2021 году

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто

Растаможка авто из Штатов в 2021 году Многих автолюбителей в процессе приобретения машины из Америки смущает непрозрачность растаможки. Мол, законодательство постоянно меняется, да еще и таможенники наверняка "накидывают” что-то сверху. Кроме того, многие почему-то думают, что это стоит огромных денег.


На самом деле все не так. Рынок б/у авто из Соединенных Штатов уже настолько популярен в Украине, что таможенная очистка и её нюансы давно стали открытыми и прозрачными. Сегодня можно посчитать растаможку, не вставая с дивана. Как это сделать?

 

Из каких платежей состоит таможенная очистка

С 2018 года в нашей стране была значительно упрощена процедура ввоза импортных авто, в том числе и из Америки. О законе № 8487 слышал, наверное, каждый автомобилист. Сегодня очистка на таможне состоит из таких платежей: 

  • Таможенный взнос;
  • Акцизный сбор;
  • НДС;
  • Взнос в пенсионный фонд. 

Фиксированной стоимости растаможки не существует. Каждый платеж индивидуален и зависит от тех. характеристики транспортного средства. Так, размер акцизного сбора зависит от типа и объема двигателя: чем мощнее двигатель, тем выше растаможка. В свою очередь таможенный взнос составляет 10% от аукционной стоимости машины.

Просчитайте размер платежа самостоятельно! Для этого вы можете воспользоваться калькулятором растаможки, перейдя по ссылке https://americamotors.com/customs.


Или обратившись к менеджерам AMERICA MOTORS, оставив заявку на сайте компании.

 

Как сэкономить на растаможке в 2021 году

В Украине этот принцип очень прост. Выгоднее заказывать более новые автомобили, начиная с 2013 г.в. Стоит заметить, что НДС не уплачивается при ввозе электротранспорта. Так что если авто нужно вам в основном для городских поездок, то есть смысл рассмотреть в качестве покупки именно электрокар. Так вы сэкономите не только на прохождении таможни, но еще и на топливе.


Для дальних поездок по стране EV пока еще "не дотягивают” своим запасом хода. Хотя этот параметр неуклонно увеличивается, а некоторые Tesla уже могут проезжать без дополнительного заряда больше 600 км.

 

Сколько реально длится растаможка

Длительность этого этапа зависит от наличия и вида экспортных документов на автомобиль. В среднем она составляет 5-10 дней, но может длиться дольше.


Быстро пройти таможенную очистку помогут в AMERICA MOTORS. Эксперты компании разбираются в видах сертификатов американских аукционов и знают, с какими из них можно пройти этот этап быстро, а с какими машину лучше вообще не брать.