Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хакеры остановили работу бразильской мясной компании: в США подтвердили причастность РФ

Хакеры остановили работу бразильской мясной компании: в США подтвердили причастность РФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Хакеры остановили работу бразильской мясной компании: в США подтвердили причастность РФКибератака на бразильскую кампанию JBS SA остановила производство мяса в Северной Америке и Австралии. В администрации президента США сообщили, что атака была произведена российскими хакерами, - пишет Reuters.

Стоит отметить, что JBS SA, которая является крупнейшей в мире мясоперерабатывающей компанией, проинформировала правительство США о том, что киберпреступники использовали программы-вымогатели. 

Комментируя ситуацию, представитель пресс-службы Белого дома Карин Жан-Пьер отметила, что США связались с правительством РФ по этому поводу, а ФБР проводит собственное расследование.

Дословно ее комментарий звучал так: "Белый дом предложил JBS помощь, и наша команда в Министерстве сельского хозяйства несколько раз разговаривала с их руководством за последний день".

Аналитики отмечают, что хакерская атака, которая вызвала перебои в работе JBS уже оказала серьезное влияние на рынок мяса. По данным Министерства сельского хозяйства США, американские мясоперерабатывающие предприятия во вторник, 1 июня, забили 94 000 голов крупного рогатого скота, что на 22% меньше, чем неделей ранее. Свинины забили 390 000 голов, что на 20% меньше, чем неделю назад.