Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Путин напишет статью по истории Украины. Сравнил законопроект Зеленского с нацистским

Путин напишет статью по истории Украины. Сравнил законопроект Зеленского с нацистским

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Путин напишет статью по истории Украины. Сравнил законопроект Зеленского с нацистским Законопроект, о котором идет речь, определяет права коренных народов Украины, в которые включены крымские татары, караимы и крымчаки. Сейчас он находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Владимир Путин раскритиковал законопроект президента Украины Владимира Зеленского о коренных народах Украины, назвав его абсолютно неприемлемым и напоминающим "теорию и практику нацистской Германии".
 
Законопроект, о котором идет речь, определяет права коренных народов Украины, в которые включены крымские татары, караимы и крымчаки. Сейчас он находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Согласно документу, коренным народом считается этническое меньшинство, которое сформировалась на территории Украины, является носителем самобытной культуры и при этом не имеет собственного государственного образования за пределами страны.

В проект закона как коренных народах не упоминаются даже украинцы, однако Владимир Путин акцентировал внимание именно на том, что к коренным народам не отнесли россиян.

"Само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и т.д. - это уж точно совсем напоминает теорию и практику нацистской Германии", - заявил Путин в интервью каналу "Россия 24".

"А как быть людям со смешанной кровью? Сам Зеленский еврей по национальности, я не знаю, у него, возможно, там, кровь намешана. Что делать вот с этими людьми? Им что сейчас, как в нацистской Германии будут мерить черепа, другие части тела циркулем и определять, как там, настоящих арийцев и ложных?"

При этом несколько лет назад сам Путин был в одном из регионов России и говорил о важности возрождения языков и культуры местных коренных народов.

Владимир Путин настаивает, что читал проект Зеленского, и предсказывает выезд миллионов россиян из Украины.

"Это приведет к тому, что сотни тысяч или даже миллионы людей или будут вынуждены уехать, или же считаться людьми второго сорта", - заявил Путин.

Правда последняя цитата утром 10 июня исчезла с официального видео на канале "Россия 24".

Говоря о том, что в законопроекте о коренных народах не упоминаются русские, Владимир Путин также решил еще раз поделиться своими размышлениями об украинской истории.

"Стоит вспомнить, как возникла Украина как государство. Это порождение советского периода. Большевики создали Советский Союз, создали в частности союзные республики и Украины. Можно вспомнить, что эти территории пришли в состав российского государства или процесс их воссоединения с Россией начался в 1654 году , после Переяславской рады (на видео Путин назвал его "Ярославской"). Тогда те люди, которые проживали на той территории - те люди считали себя и называли себя русскими".

Также российский президент рассказал, что хочет высказаться на тему Украины "более основательно": "Возможно, подготовлю отдельную статью на эту тему [...] Я подумаю над этим".

Ранее он уже готовил такую ​​статью о периоде начала Второй мировой войны, о чем он и вспомнил.

В рамках того же интервью Владимир Путин традиционно раскритиковал возможность вступления Украины в НАТО и даже рассказал, сколько времени понадобится ракетам, чтобы долететь до центральной части России с украинской территории.

"Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Пидльотний время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска в центральной части России, Москвы, уменьшится до семи-десяти минут. Это для нас красная линия или нет?".

По его словам, в потенциальном присоединении Украины к Североатлантическому альянсу он видит прямую опасность для России.