Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Байден и Путин проведут саммит в Женеве на вилле La Grange: что о ней известно

Байден и Путин проведут саммит в Женеве на вилле La Grange: что о ней известно

Категория: Политика, Мир
Байден и Путин проведут саммит в Женеве на вилле La Grange: что о ней известноВстреча президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина состоится в Женеве на вилле La Grange.

Об этом 10 июня в Twitter сообщило министерство иностранных дел Швейцарии.

 
"16 июня на легендарной вилле La Grange будет проходить встреча президента США Байдена и президента России Путина. Швейцария благодарит обе страны за доверие, выраженное при выборе", – говорится в сообщении.
 

О саммите Байдена и Путина на вилле XVIII века с видом на Женевское озеро сообщало Reuters. Агентство отмечало, что швейцарская полиция и армия закрыли два парка вокруг виллы и установили баррикады и колючую проволоку.
 

 

 


 

 

Villa La Grange - самый большой и красивый парк в Женеве. Название было дано в честь графского рода Женева-Луллинов, которым он принадлежал. 

 

 

Вилла строилась и переделывалась в XVIII-XIX веках. В 1917 году Уильям Фавр, известный женевский политик и меценат, передал виллу властям Женевы "в вечное владение для услаждения и отдыха женевского населения".


Место полюбилось горожанами. В обычное время парк открыт для всех желающих. Местные жители предпочитают там заниматься спортом и отдыхать, сидя на лужайке возле villa La Grange. Пообедать можно в ресторане из гида Michelin, который расположен на территории. 


В парке растут 200-летние кедры, столетние дубы, платаны и рододендроны. На вершине горы - буковый лес. Территория щедро украшена цветущими композициями. В 2021 году реконструировали розарий парка.


Люди "с улицы" могут попасть внутрь виллы всего один раз в год - с такой периодичностью проводятся экскурсии по интерьеру дома. Туристам представляется возможность полюбоваться библиотекой, комнатами и приемными. Фотосъемка внутри особняка строго запрещена. 


Расстояние до аэропорта - 7 километров. До отеля Intercontinental, где якобы остановится американская делегация во главе с Джо Байденом - 2,5 километра. Элитная гостиница находится по другую сторону озера, берега соединяет мост Монблан.

Представители La Grange сообщили, что до 18 июня парк будет закрыт из-за саммита первых лиц.