Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мясной гигант откупился от хакеров за 11$ млн.

Мясной гигант откупился от хакеров за 11$ млн.

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Мясной гигант откупился от хакеров за 11$ млн. Крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания JBS оплатила эквивалент 11 млн. долларов выкупа, чтобы остановить кибернападение.

На прошлой неделе компьютерную сеть компании взломали хакеры. Поэтому операции бразильской компании в США, Канаде и Австралии временно прекратились.

Выкуп заплатили в биткоинах после того, как заводы JBS возобновили работу в онлайн.

В компании утверждают, что заплатили хакерам, чтобы защитить клиентов.

Во время кибератаки хакеры взломали компьютерную сеть компании и, угрожая уничтожить файлы, требовали уплатить выкуп в криптовалюте.

"Это было очень сложное решение для нашей компании и для меня лично", - заявил председатель JBS Андре Ногейра.

В компании также заявили, что уплатили деньги хакерам из-за того, что нападение было очень мощным, хотя и "подавляющее большинство" заводов продолжали работать.

Кроме того, JBS была вынуждена прекратить на один день убой скота на всех своих заводах в США.

Дальнейшие остановки в работе угрожали поставкам продовольствия и ростом цен для потребителей.

В то же время в JBS заявили, что по предварительным данным расследования, информация о "партнерах, клиентах или сотрудниках" не пострадала во время нападения на компьютерную систему компании.

В Белом доме заявили, что за этим нападением стоит криминальная организация, которая "очевидно, базируется в России".

В прошлом месяце поставки нефтепродуктов на всем юго-востоке США оказались под угрозой из-за кибератаки на Colonial Pipeline.

Следователи заявили, что и эта атака связана с группой, имеющей связь с Россией.

Президент США Джо Байден накануне своего первого визита в Европу, где, как ожидается, он также встретится с российским президентом Путиным, заявил, что Россия почувствует "жесткие и заметные" последствия в случае, если будет вовлечена в "вредную деятельность".

"Белый дом общается напрямую с российскими властями по этому вопросу и пытается донести до его сведения, что ответственные страны не дают приют киберпреступникам", - заявили в Белом доме на прошлой неделе.