Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эксперты ООН обвинили Китай в изъятии органов у заключенных

Эксперты ООН обвинили Китай в изъятии органов у заключенных

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Эксперты ООН обвинили Китай в изъятии органов у заключенныхВ понедельник, 14 июня, эксперты ООН по правам человека заявили, что располагают «достоверной информацией» о том, что в китайских тюрьмах КНР у заключенных, которые относятся к этническим и религиозным меньшинствам, принудительно извлекают органы.

Об этом говорится в совместном заявлении экспертов.

Эксперты утгочнили, что задержанным принудительно проводят УЗИ и обследование внутренних органов, после чего берут кровь на анализ. Все результаты этих исследований регистрируются в специальной базе данных доноров органов.

Дословно в сообщении ООН сказано: «Мы глубоко обеспокоены сообщениями о дискриминационном обращении с заключенными или задержанными по признаку их этнической принадлежности, религии или убеждений».

Эксперты ООН уточнили, что у заключенных вырезают сердце, почки, печень и роговицу глаза и прочие органы. Такие преступные действия проводят в отношении членов запрещенного движения Фалуньгун, уйгуров, тибетцев, мусульман и христиан.

В китайском правительстве все обвинения отвергают и уже успели обвинить экспертов ООН в клевете.

По мнению официального Пекина, эксперты стали жертвами антикитайской дезинформации со стороны сепаратистов и движения Фалуньгун.