Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евро-2020. Сборная Украины обидно проиграла Нидерландам

Евро-2020. Сборная Украины обидно проиграла Нидерландам

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Евро-2020.  Сборная Украины обидно проиграла НидерландамВ пятницу, 11 июня, стартовал чемпионат Европы по футболу. Впервые в истории он пройдет сразу в 12-ти странах. Сборная Украины сыграла свой первый матч в воскресенье, 13 июня, против Нидерландов. Игра состоялась в Амстердаме, и наша команда показала хорошую игру и вполне могла рассчитывать на очки.

 

Несмотря на игровое преимущество, голландцам долго не удавалось забить в ворота Украины. Счет в мачте был открыт на 52-й минуте, а спустя еще несколько минут Нидерланды свое преимущество удвоили.


Украина не собиралась сдаваться, и на 75-й минуте игры шедевральный по красоте гол забил капитан украинской сборной Андрей Ярмоленко. Вингер «Вэст Хэма» сместился со своего правого фланга и обводящим ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в дальнюю девятку ворот соперника.

 

Спустя четыре минуты украинцы повергли в шок нидерландских игроков и болельщиков. Руслан Малиновский сделал отличный навес в штрафную, который замкнул Роман Яремчук и тем самым сравнял счет в игре.

 

Настоящим кошмаром для украинцев стал голландский защитник Дензел Дюмфрис, который в течение всего матча классно подключался к атакам своей команды и в итоге стал автором победного гола. Произошло это за пять минут до конца матча. В итоге – 2:3 – обидное поражение Украины.

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко отметил: «Интересный матч, быстрый. Очень много моментов и в первом тайме с одной и другой стороны с интересным развитием атак. Когда допускаешь ошибку, особенно в конце... Такой мяч, который мы пропустили, мы могли бы и не пропускать. Прежде всего, хочу поблагодарить команду за ту реакцию, которую она показала после практически проигранного матча. Ребята нашли в себе силы прессинговать, мы перестроились, выпустили свежего игрока в середину, где-то наладили баланс. Думаю, команда себя очень хорошо проявила и показала».

 

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский написал в Facebook, что игра была очень сильной и эмоциональной, а футболисты боролись до последней секунды.

 

Стоит отметить, что, несмотря на поражение, для сборной Украины еще ничего не потеряно. Теперь для выхода в 1/8 финала подопечным Шевченко нужно 17 июня обыгрывать Северную Македонию, а 21 июня – сборную Австрии.

 

Все результаты первого тура группового турнира Евро-2020:

Турция – Италия 0:3

Уэльс – Швейцария 1:1

Дания – Финляндия 0:1

Бельгия – Россия 3:0

Австрия – С. Македония 3:1

Нидерланды – Украина 3:2

Англия – Хорватия 1:0

Шотландия – Чехия 0:2

Польша – Словакия 1:2

Испания – Швеция 0:0

Венгрия – Португалия 0:3

Франция – Германия 1:0

 

Источник Позиция