Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Летнее солнцестояние: люди заполонили Стоунхендж, несмотря на запрет

Летнее солнцестояние: люди заполонили Стоунхендж, несмотря на запрет

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Летнее солнцестояние: люди заполонили Стоунхендж, несмотря на запрет Сотни людей собрались на знаменитом Стоунхендже, чтобы созерцать восход солнца. Куча людей пришли туда, несмотря на официальный совет британских властей не делать этого, - из-за коронавирусных ограничений.

"Английское наследие", британская комиссия управляющей историческими памятниками, решила вести живую трансляцию восхода солнца на этой достопримечательности неолита, расположенной в графстве Уилтшир.

Солнце взошло в 4:52 (6:52 по Киеву).

Чтобы добраться до камней, люди перелезали через забор.

Полиция Уилтшира заявила, что в целом все прошло спокойно, но добавила, что количество людей в соседнем Эвебери вызвала беспокойство.

За эфиром, тем временем наблюдали тысячи людей. Но закончилось все тем, что им показали заранее записанные кадры из камней, а около 05:00 стрим наладили и на нем было видно затянутое облаками небо.

На видео с места происшествия видно около сотни человек внутри каменного круга и баннер с надписью "Стоим у Стоунхенджа".

Извинившись за перебой с эфиром, ведущий Эд Ширес сказал: "Мы разочарованы, что так много людей решили проигнорировать нашу просьбу не ехать к камням сегодня утром. И именно поэтому нам не удалось показать вам кадры, которые мы хотели".

Как собрание людей помешало "Английскому наследию" провести трансляцию восхода солнца, там не объяснили.

Обычно, посмотреть на восход солнца в самый длинный день года в Стоунхендже собираются десятки тысяч человек.