Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Впервые за 4 года: большая панда родила двойню, токийский зоопарк в восторге

Впервые за 4 года: большая панда родила двойню, токийский зоопарк в восторге

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Впервые за 4 года: большая панда родила двойню, токийский зоопарк в восторге Токийский зоопарк сообщил, что впервые за последние четыре года у панд является пополнение. А двойни здесь у них вообще никогда не было.

В общем большие панды очень трудно размножаются как на свободе, так и в зоопарках. Поэтому их осталось всего несколько тысяч, и природоохранные организации бьют тревогу.

Пока неизвестно, кого именно - "мальчиков" или "девочек" - родила панда по имени Шин Шин.

"Когда я услышал, что родился второй пандененок, я не мог удержаться, и закричал от радости!", - заявил директор зоопарка Ютака Фукуда.

Большие панды очень редко заботятся сразу о двух детенышах, поэтому в зоопарке решили поместить одного из новорожденных в инкубатор. Однако их будут регулярно менять местами, чтобы каждый имел "естественное вскармливание".

Впервые за 4 года: большая панда родила двойню, токийский зоопарк в восторге"Мы убедимся, что панда будет кормить одного из детенышей, тогда как о втором мы позаботимся в инкубаторе", - рассказала пресс-секретарь зоопарка Наоя Огаши.

Сотрудники зоопарка подозревали, что 15-летняя Шин Шин забеременела после спаривания со своим партнером Ри Ри в марте этого года. Однако подтвердили это лишь несколько недель назад.

Новость о возможном пополнении среди панд вызвала рост акций ресторанных сетей вблизи зоопарка.

Дело в том, что панды играют значительную роль в туристической экономике Японии. Больше панд - больше посетителей в зоопарке, а значит, и в ресторанах поблизости.

И Шин Шин и Ри Ри токийский зоопарк "позаимствовал" у Китая. В 2017 у пары родился детеныш Хисианг. А детеныш, родившийся в 2012 г., умер через несколько дней после рождения. Он был первым пандененком, который появился в зоопарке за почти четверть века.