Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » История о женщине, которая родила 10 детей, оказалась фейком

История о женщине, которая родила 10 детей, оказалась фейком

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
История о женщине, которая родила 10 детей, оказалась фейкомИстория о женщине из Южной Африки, которая утверждала, что родила 10 детей и побила мировой рекорд, оказалась фейком, - пишет BBC.

На самом деле она даже не была беременной, сообщили власти южноафриканской провинции Гаутенг по итогам расследования.

В то же время власти не рассказали, что могло быть мотивом для создания этого фейка.

В начале июня ряд международных СМИ, в частности BBC, написали, что 37-летняя летняя Госиаме Тамара Ситхоле родила 10 детей в больнице в Претории с помощью кесарева сечения.

После этого региональная власть пыталась выяснить, что именно произошло, и в среду, 24 июня, сообщили о результатах расследования.

"Врачи выяснили, что Ситхоле в последнее время дети не рожала, - говорится в заявлении администрации Гаутенг, на которое ссылается издание The South African. - Кроме того, установили, что в последнее время она не была беременной".

Как сообщает южноафриканский сайт Times Live, местные социальные работники были обеспокоены состоянием психики Ситхоле, и 18 июня отправили ее в больницу.

"Первоначально предполагалось, что она должна была провести в больнице 72 часа ... Но по закону о защите психического здоровья, врачи рекомендовали оставить ее в больнице еще на 7 дней для наблюдения", - говорят в администрации Гаутенг.

По данным лондонского издания iNews, адвокат женщины сообщил, что сейчас ее держат в больнице против ее воли, и он обратится в суд с требованием о ее увольнении.

СМИ, сообщали о "беременности" Ситхоле, публиковали ее фото с большим животом. О том, каким образом были сделаны эти снимки, сейчас не сообщается.
 
Многие издания написали об этой истории после того, как факт рождения 10 детей подтвердил мэр города. Однако впоследствии представители правительства объяснили, что он полагался исключительно на слова семьи, однако воочию новорожденных детей он не видел.

Как пишет iNews, семья вероятного отца Тебого Цотеци на прошлой неделе сообщила, что "детей не видела и полагалась на слова его подруги, которая позвонила, чтобы сообщить о рождении".

"Он несколько раз пытался навестить свою подругу и детей, но она отказывалась раскрывать ни то, где она находится, ни то, в каком состоянии дети, - говорится в сообщении. - Семья решила, что до тех пор, пока у нас не будет другой информации, мы будем считать, что Тебого Цотеци и Госиаме Ситхоле 10 детей не рожавших".

iNews также цитирует заявление министерства здравоохранения ЮАР, которое также изучало обстоятельства истории.

"Результаты нашего предварительного расследования подтвердили, что в больнице" Стив Бико "никаких 10 детей не было. Мы также установили, что это медицинское учреждение округа Цване никак не мог обеспечить рождения 10 малышей, там нет таких возможностей".

Кроме того, власти Гаутенг намерен подать в суд на редактора сайта Pretoria News Пиета Рампеди, написавшего историю о 10 детях, и медиахолдинг Independent Online, который является владельцем ресурса.

Среди прочего, сайт Pretoria News утверждал, что дети действительно родились, а власть якобы отрицала это, пытаясь скрыть "медицинскую халатность".

"Такие утверждения являются ложными, необоснованными и направлены только на подрыв хорошей репутации больницы "Стив Боко" и правительства Гаутенг", - говорится в заявлении региональной администрации.