Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Париж может полностью запретить электросамокаты из-за смерти пешехода

Париж может полностью запретить электросамокаты из-за смерти пешехода

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Париж может полностью запретить электросамокаты из-за смерти пешехода Власти Парижа пригрозили ввести полный запрет на электросамокаты в городе, если проблемы с безопасностью их движения не решатся в ближайшее время.

Заявление прозвучало на фоне недавнего инцидента, когда после наезда самоката в Париже умерла 31-летняя женщина.

Она была гражданкой Италии и ночью 14 июня гуляла с другом вблизи Сены. В какой-то момент ее сбили две других женщины, которые на большой скорости ехали на электросамокате.

Потерпевшая ударилась головой о тротуар, у нее остановилось сердце. Несмотря на то, что ей удалось быстро оказать медицинскую помощь и доставить в больницу, спасти ее так и не получилось.

Полиция обвинила одну из женщин, которая управляла электросамокатом, в непредумышленном убийстве.

После этого инцидента власти в очередной раз призвали местные сервисы, которые сдают электросамокаты в аренду, ограничить скорость движения этих транспортных средств.

Заместитель мэра Парижа Давид Беллиар заявил, что контракты с такими компаниями не продолжать уже со следующего года, если власть не увидит существенного улучшения ситуации с безопасностью. А электросамокаты не найдут своего места в городском пространстве таким образом, чтобы не вызвать беспокойство у парижан.

Электросамокаты в последнее время получили огромную популярность в мире - в частности из-за доступной стоимости аренды, экологичности и относительно высокой скорости, которую они могут развивать, - более 50 километров в час.

В одном только Париже, по оценкам, для использования доступно около 20 000 электросамокатов.

Хотя в городе еще с 2019 года действуют различные ограничения и штрафы по движению самокатов, выполняются они не всегда.