Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запуганное человечество, или Паника под прикрытием

Запуганное человечество, или Паника под прикрытием

Категория: Политика, Общество, Здоровье

Запуганное человечество, или Паника под прикрытием 

 
Думаю, меня запрограммировали так же тщательно, как и всех остальных.

 

Энн Шульгина, американская писательница

 

Изначально телекоммуникационное поле создавалось как способ доставки информации из пункта А в пункт Б. Знали бы конструкторы, в чьи руки их изобретение попадет, сто раз подумали бы. Благая идея доставки аудиовизуальной информации превратилась в «средство массового поражения» нашего сознания.


 

Человек, задействовав слух и зрение, с терабайтами околонаучного словоблудия и вселенского запугивания получает иллюзию мудрости, которую хочет донести «непосвященным». Например, в предвыборную кампанию получает компромат-шоу, выдаваемых посредством новостей и фильмов-разоблачений. Но особый дискомфорт мозгу доставляют пугающие «открытия», создающие угрозы планетарного масштаба.

 

В недавнем прошлом людей пугали волнами-убийцами в Бермудском треугольнике, гигантскими кальмарами и НЛО. Особо доставляющими были инопланетные рептилии, маскирующиеся под людей. Обывателям разрывали шаблон информацией, что мировые лидеры прячут чешуйчатую кожу под пиджаками, а вертикальные зрачки – под очками или линзами. Давались даже инструкции, как распознать рептилоида под прикрытием.

 

Наряду с этими байками полвека назад заговорили о «глобальном потеплении». Но поскольку среднегодовая температура планеты была неустойчивой (то росла, то снижалась), мем сменили на «изменение климата». Несмотря на то, что у процесса могут быть разные причины, вину свалили на деятельность развитых стран, сжигающих мегатонны нефти, угля, из-за чего якобы происходит парниковый эффект.

 

Также в ходу были кошмарики о вирусах: птичий и свиной грипп, эбола. Первый начал информационное шествие по планете с 2005 года. Откуда взялся – неизвестно, ибо источником заразы оказались мигрирующие птицы. Британские ученые тогда посчитали эту инфекцию началом апокалипсиса по «выпиливанию» человечества. По тогдашним сообщениям в СМИ, он почти наступил, поскольку якобы была зафиксирована передача вируса от человека к человеку, но только между кровными родственниками, оставалось совсем чуть-чуть, и... Однако в действительности от птичьего гриппа пострадали миллионы домашних птиц разных видов, забитых в профилактических целях.

 

Свиной грипп пришел из Мексики, и Всемирной организацией здравоохранения был поднят глобальный «кипиш» шестого уровня опасности. Если верить СМИ, это означало, что вирус распространяется по планете со скоростью ультразвука. Пылу поубавили здравомыслящие ученые, доказавшие, что старый добрый проверенный грипп ликвидирует население гораздо эффективней, чем все эти новые штаммы. А от свиного гриппа вполне закономерно пострадали свиньи, которых, как и птиц, миллионами вырезали в целях профилактики.

 

Однако медийщикам нужно кушать, а ежедневные россказни о мировом финансовом кризисе скучны и мало кого волнуют. Но дядям из фармацевтических компаний тоже нужно чем-то питаться, поэтому, объединив интересы, они переключили внимание обывателей на африканские дебри, где протекает речка Эбола. Там тоже завелся очередной претендент на мировую пандемию. Не чума, конечно, но при нормально оплаченной информационной кампании сойдет.

 

Природный источник вируса Эбола до сих пор неизвестен (хотя грешат на летучих мышей - как видим, им десять лет назад уже подыскивали применение). Эбола не может передаваться воздушно-капельным путем, а только при контакте с кровью и половым путем. Поэтому страшилки о возможной вселенской пандемии оказались несостоятельными. Фармацевтические компании не захотели вкладываться в разработку вакцины – мол, рынок сбыта невелик и не принесет прибыли. А когда Конго в 2020 году отрапортовало об очередной вспышке, миру был занят корононапастью.

 

Таким образом, в наше время зашли два страха планетарного масштаба – изменение климата и губительный вирус. Эти концепты чуть ли не намертво вбили в мозги наивным налогоплательщикам. Ладно бы о них просто говорили, так и еще впрягли общество в тему. По климату отдуваются государства, подписавшие Киотский протокол и Парижское соглашение, которые делают денежные взносы на стабилизацию климатической обстановки. При этом человечество заметно влиять на течение атмосферных процессов не может – не те весовые категории.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

Источник Позиция